Lincoln deixa reserva e muda treino do Grêmio. Barcos dá susto e sai antes

Lincoln (d) é cumprimentado por Rhodolfo após gol pelo Grêmio - Marinho Saldanha/UOL
Lincoln (d) é cumprimentado por Rhodolfo após gol pelo Grêmio Imagem: Marinho Saldanha/UOL

Marinho Saldanha

Do UOL, em Gramado (RS)

17/01/2015 11h08

O técnico utilizou o segundo coletivo do ano para testar uma nova formação no Grêmio. Neste sábado (17), a atividade começou com Lincoln no banco e três volantes entre os titulares. Mas o desempenho não foi tão bom e após 19 minutos, o meia de 16 anos foi chamado. E a partir da rada dele, os gols começaram a sair. O treino acabou 5 a 0 para os titulares.

A equipe que começou o treino foi: Léo; Matías Rodríguez, Gabriel Silva, Rhodolfo e Marcelo Hermes; Fellipe Bastos, Araúcho, Ramiro e Douglas; Barcos e Marcelo Moreno.

Marcelo Grohe foi poupado novamente do treino, algo que já tinha acontecido na quarta-feira. Bastos, mesmo de volta, não tem futuro garantido no clube pois é alvo de propostas do Al-Wahda, do Emirados árabes unidos.

Os reservas na atividaed formaram com: Tiago; Galhardo, Werley, Lucas Costa e Liverson; Balbino, Negueba, Luan e Lincoln; Everton e Lucas Coelho

Porém o rendimento ficou longe do ideal. Após somente 19 minutos de treinamento coletivo, Felipão chamou Lincoln para o time de cima e sacou Araújo. E logo os gols saíram.

No primeiro, Lincoln se livrou da marcação pelo lado esquerdo de ataque dos titulares, cruzou rasteiro, a defesa rebateu e Marcelo Moreno fez. Depois, Lucas Costa errou passe na saída de bola, Douglas rolou e Barcos fez o segundo. O terceiro foi de Lincoln, após aparar rebote de escanteio. E mais tarde com  Everaldo, que entrou no lugar de Barcos.

O Pirata, aliás, saiu do trabalho por conta de uma dividida com o volante Negueba. Caído após o lance em que levou a pior no tornozelo esquerdo, ele precisou de atendimento  médico e deixou a atividade.

No segundo tempo, Felipão sacou Matías Rodríguez, colocou Galhardo no time titular e promoveu a entrada de Erik. Luan entrou na vaga de Douglas no time de cima. E logo fez um gol, de pênalti. Fim do segundo coletivo gremista na pré-temporada, que segue em Gramado, na serra gaúcha. No domingo, um jogo-treino contra o Gramadense movimenta os jogadores. A estreia oficial do time tricolor no ano será dia 31, diante do União Frederiquense, pelo Gauchão.