Bahia empata com CRB, perde 100% na Fonte, mas alcança classificação

André Uzêda

DO UOL, em Salvador

12/03/2015 23h48

O Bahia precisava apenas de um empate para se classificar para a próxima fase da Copa do Nordeste. E foi justamente o que conseguiu.

No jogo desta quinta-feira (12), o Tricolor recebeu o CRB na Arena Fonte Nova, em Salvador, e ficou no empate por 1 a 1 com os alagoanos. Com o resultado, finalmente o Bahia conseguiu se classificar para a fase eliminatória do torneio regional.

Desde que a Copa do Nordeste foi ressuscitada nestes moldes, há dois anos, o Bahia nunca conseguiu passar para a próxima fase do torneio. Em 2013, amargou derrotas para Itabaiana e Ceará. Em 2014, foi goleado por CSA e Santa Cruz.

Agora, com 11 pontos somados em 15 possíveis, o Bahia está matematicamente assegurado nos mata-matas e tenta agora terminar a fase de classificação como líder do grupo.

O ponto negativo do empate é que o Bahia perdeu a marca de 100% jogando na Arena Fonte Nova. Neste início de ano eram cinco jogos e cinco triunfos dentro de casa. Agora, com este empate, o aproveitamento cai para 89%.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, o CRB abriu o placar. Pirão cruzou na medida para o atacante Fernando desferir uma cabeçada fatal nas balizas defendidas por Jeanzinho.

O Bahia partiu para o ataque na tentativa de igualar o confronto, mas esbarrou na falta de pontaria da linha ofensiva. Depois de golear o Feirense por 7 a1, no Baianão, pareceu até que o estoque de gols havia zerado.

Aos 15 minutos, Máxi Bianccuchi fez linda jogada e carimbou o travessão. Aos 32, o argentino baixinho voltou a aparecer numa cabeçada venenosa que o goleiro do time alagoano evitou o gol. O Bahia pressinou bastante na etapa inicial, mas não conseguiu o empate.

A igualdade só viria no segundo tempo, faltando 15 minutos para o fim do jogo. O 'talismã' Zé Roberto cruzou com categoria para Kieza deixar tudo igual.

O Bahia volta suas atenções agora para o Campeonato Baiano, onde enfrentará a equipe do Galícia no estádio de Pituaçu, domingo. Pelo Nordestão, o tricolor encerra sua participação na primeira fase diante do Campinense, em Campina Grande, na Paraíba.

Já o CRB encara o Globo, no Rei Pelé, em Maceió.