Levir Culpi aposta que mais uma vez o Atlético-MG vai dar a resposta na hora do aperto - Bruno Cantini/Atlético-MG
Levir Culpi aposta que mais uma vez o Atlético-MG vai dar a resposta na hora do aperto Imagem: Bruno Cantini/Atlético-MG

Victor Martins

Do UOL, em Belo Horizonte

18/03/2015 06h00

O Atlético-MG entre em campo pela terceira vez na Copa Libertadores 2015, nesta quarta-feira, e já bastante pressionado. O time brasileiro precisa vencer o Santa Fe para não depender de outros resultados na sequência da competição. A situação é de fato muito ruim, no entanto o clube tem bom histórico recente, quando conseguiu reações ainda mais improváveis. É confiando na resposta do time em momentos complicados que o técnico Levir Culpi prepara o Atlético para o duelo decisivo em Bogotá.

Para chegar aos títulos da Copa Libertadores de 2013 e da Copa do Brasil de 2014, a equipe alvinegra conseguiu viradas impensáveis. Na final continental, por exemplo, o Atlético precisava marcar dois gols nos últimos 45 minutos para levar a decisão para a prorrogação. E conseguiu. Na Copa do Brasil do ano passado, por duas vezes o time perdia por 3 a 0 no placar agregado, para Corinthians e Flamengo, e ambas conseguiu marcar quatro gols.

E o que falar de um pênalti marcado aos 47 minutos do segundo tempo? Victor defendeu com o pé esquerdo e tornou o torcedor do Atlético o ser mais otimista do planeta. Portanto, apesar do momento ruim, a confiança na reação a partir desta partida na Colômbia é grande, inclusive do técnico Levir Culpi.

“Eu acho que chegamos nas partidas limites, que não temos mais a oportunidade de perder. E nessas partidas o Atlético tem uma resposta bem legal, o histórico do Atlético é assim. E estamos apostando nisso. Não temos aquele encaixe como era no ano passado, mas temos a convicção de quando chega uma partida decisiva a coisa aqui pega. E um jogo desses pode fazer tudo acontecer, por isso acreditamos nisso”, comentou o comandante atleticano, que confirmou o colombiano Cárdenas como titular nesta decisão.

Sem nenhum ponto depois de duas rodadas o Atlético é o lanterna do grupo 1. Do outro lado está o Santa Fe, na liderança, com 100% de aproveitamento. Considerando os confrontos do segundo turno, até mesmo um empate não seria considerado um resultado de todo ruim. Mesmo assim o foco do Atlético é apenas na vitória.

O atacante Lucas Pratto faz sua estreia pelo clube na competição. Maior contratação atleticana para 2015, o argentino ficou fora dos dois primeiros jogos em função de uma lesão na coxa direita. Mas jogar a Libertadores não é uma novidade para o ex-jogador do Vélez, que disputou o torneio em outras quatro oportunidades e marcou 11 gols.

“Somos o Atlético Mineiro, sempre jogamos para vencer. A mentalidade é essa, ir na Colômbia para vencer”, avisou o confiante Lucas Pratto.