Japão faz golaço à la Barça na Copa feminina, mas goleira leva frangaço

Japão vence e vai às quartas de final na Copa do Mundo
1 | 2

24/06/2015 09h25

Atual campeão mundial, o Japão garantiu vaga nas quartas de final na Copa do Mundo de futebol feminino ao bater a Holanda por 2 a 1 na última segunda-feira. O jogo, realizado em Vancouver para um público de 28.717 espectadores, teve dois lances de destaque: um belo gol japonês e um frangaço da goleira no gol holandês.

Logo aos 10 minutos do primeiro tempo as japonesas saíram na frente com um gol de Saori Ariyoshi, mas foi o segundo gol que chamou a atenção. Aos 33 do segundo tempo, o time nipônico ampliou a vantagem com Mizuho Sakaguchi, que finalizou após linda jogada coletiva.

Uma troca de passes digna do Barcelona, com toques de primeira e até belo corta luz de Mana Iwabuchi, deixou Sakaguchi livre para finalizar da entrada de área. Ela acertou um bonito chute de esquerda no canto da goleira holandesa e deixou o Japão bem perto da próxima fase.

Com a partida já sob controle e já aos dois minutos do tempo extra na segunda etapa, o Japão acabou sofrendo o gol de honra das holandesas, que veio em um frangaço de Ayumi Kaihori. Após cruzamento da direita, Kirsten van de Ven cabeceou no meio do gol e a goleira rival vacilou feio, deixando a bola passar por ela.

Nas quartas de final, as japonesas vão medir forças com a Austrália, responsável pela eliminação da seleção brasileira na rodada anterior. Ainda neste lado da chave inglesas e canadenses se enfrentam pelas quartas. Na outra metade um dos jogos será entre EUA e China e o outro entre Alemanha e França.