Virada encerra série de 40 jogos de Paulinho invicto em torneios nacionais

Paulinho participa de jogo do Guangzhou Evergrande - Liga Chinesa
Paulinho participa de jogo do Guangzhou Evergrande Imagem: Liga Chinesa

11/08/2018 17h55

Uma surpreende derrota do Guangzhou Evergrande diante Changchun Yatai, por 3 a 2, na rodada deste sábado do Campeonato Chinês, teve gosto particularmente amargo para o brasileiro Paulinho, que defende o Guangzhou. O gol de Tan Long, que garantiu a virada do Changchun aos 45 minutos da segunda etapa encerrou uma série de 40 partidas de invencibilidade do volante em campeonatos nacionais.

A série invicta de Paulinha mistura partidas com a camisa do Barcelona, que defendeu na última temporada, e do Guangzhou. A última derrota do jogador tinha sido ainda antes de se transferir para Espanha, na décima oitava rodada do Campeonato Chinês, em 29 de julho do ano passado.

No total, eram 34 partidas de invencibilidade com a camisa do Barcelona e mais seis com a camisa do Guangzhou Evergrande.

Depois de defender o Barcelona por uma temporada, vindo justamente do Guangzhou, Paulinho retornou por empréstimo ao clube chinês depois da Copa do Mundo. No final da temporada, os chineses tem uma opção de compra, por valor em torno de 50 milhões de euros.