Praga? Modric ainda não venceu após levar prêmio de melhor do mundo

Luka Modric entrou no segundo tempo diante do CSKA Moscou - REUTERS/Tatyana Makeyeva
Luka Modric entrou no segundo tempo diante do CSKA Moscou Imagem: REUTERS/Tatyana Makeyeva

Do UOL, em São Paulo (SP)

03/10/2018 04h00

Campeão com o Real Madrid e finalista da última Copa do Mundo com a seleção da Croácia, o meia Luka  Modric atingiu, em 2018, o ápice da carreira. No dia 24 de setembro, foi eleito o melhor jogador do mundo na premiação anual da Fifa, o The  Best. Desde que recebeu a honraria, porém, ele não teve mais motivos para comemorar.

Modric ainda não venceu uma partida como melhor do planeta. Foram três duelos após levantar o troféu. Duas derrotas e um empate. Na última terça-feira (2), o Real tomou 1 a 0 do CSKA Moscou, na Rússia, e perdeu a liderança do Grupo G da Liga dos Campeões, torneio em que é o atual tricampeão.

Logo na primeira vez em que entrou em campo com o novo status, dois dias após o The Best, Modric teve atuação pouco inspirada e viu a equipe de Madri levar 3 a 0 do Sevilla, fora de casa, pelo Campeonato Espanhol - o croata ainda teve um gol anulado no segundo tempo por impedimento, após consulta ao árbitro de vídeo (VAR). Na rodada do último fim de semana, o Real empatou sem gols com o rival Atlético de Madri, no Santiago Bernabéu.

Aos 33 anos, ele concorreu ao prêmio de melhor do mundo com o egípcio Mohamed Salah, do Liverpool, e com o português Cristiano Ronaldo, seu ex-parceiro no Real Madrid, atualmente na Juventus. O vice-campeonato na Copa com a Croácia e o tri da  Champions com o Real pesaram a favor do meia.

CR7 não compareceu ao evento da Fifa e nem justificou a ausência, mas especulou-se um boicote do jogador ao saber que não levaria o troféu que faturou por cinco vezes - ele e Lionel Messi são os maiores detentores do prêmio da Fifa entre os homens, com cinco conquistas cada.

O atacante argentino do Barcelona nem sequer ficou entre os finalistas da premiação nesta temporada, o que ajudou Modric a romper a hegemonia Messi versus Ronaldo, iniciada em 2008.

A próxima chance para Luka Modric acabar com o jejum será neste sábado (6), diante do Alavés, na casa do adversário, pelo Campeonato Espanhol.