Copa da Inglaterra - 2020

Copa da Inglaterra: Jovens do Liverpool batem time da 3ª divisão e avançam

Jogadores do Liverpool comemoram gol contra o Shrewsbury  - REUTERS/Andrew Yates
Jogadores do Liverpool comemoram gol contra o Shrewsbury Imagem: REUTERS/Andrew Yates

04/02/2020 18h57

O Liverpool recebeu o Shrewsbury, da terceira divisão inglesa, hoje, e foi a campo com um time repleto de novatos. Com os titulares e reservas focados no Campeonato Inglês e na Champions League, os Reds apostaram nos jovens jogadores e venceram por 1 a 0, em Anfield, para avançar de fase na Copa da Inglaterra. Ro-Shaun Williams, contra, fez o único gol do jogo.

Os times jogaram pelo replay da FA Cup depois de empatarem por 2 a 2 na partida de ida. Agora classificado, o Liverpool encara o Chelsea na quinta fase.

Os Reds não tiveram nem mesmo Jurgen Klopp à beira do campo. Neil Critchley foi o comandante da equipe.

Mesmo com um time muito jovem, o Liverpool se impôs e criou as principais oportunidades da primeira etapa. A melhor veio nos pés de Neco Williams, que finalizou com perigo. Já o Shrewsbury apostou nos contra-ataques, mas faltou eficiência.

Na etapa final, os visitantes até marcaram com Whalley, mas a arbitragem viu impedimento após auxílio do VAR.

Mais tarde, os donos da casa tiraram o zero do placar. Aos 30 minutos, Ro-Shaun Williams tentou cortar lançamento para dentro da área, mas acabou fazendo gol contra.