Adversário do Inter está invicto sob comando de técnico alvo de brasileiros

Ariel Holan foi cotado para vários clubes brasileiros, e será rival do Inter nesta terça - Marcos Brindicci/Reuters
Ariel Holan foi cotado para vários clubes brasileiros, e será rival do Inter nesta terça Imagem: Marcos Brindicci/Reuters

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

03/03/2020 04h00

O Universidad Católica é adversário do Inter na noite de hoje (3), às 19h15 (de Brasília), no Beira-Rio, pela primeira rodada do Grupo E da Libertadores. E no reservado da equipe chilena estará um profissional que poderia trabalhar em mais de um clube por aqui. Ariel Holan foi cotado para assumir Inter, Atlético-MG, Athletico Paranaense, Fluminense e Santos.

Campeão da Sul-Americana 2017 com o Independiente, Holan não fechou com nenhum dos brasileiros. Estava sem clube na ocasião, mas não partiu para definição com nenhum dos clubes.

O Inter fechou com Coudet, o Galo com Dudamel e agora terá Jorge Sampaoli, o Athletico com Dorival Júnior, o Fluminense com Odair e o Santos com Jesualdo.

No Universidad Católica desde dezembro do ano passado, Holan só perdeu amistosos. Foram sete jogos com dois empates e cinco vitórias seguidas. Na estreia, ganhava por 1 a 0 do Colo-Colo até os acréscimos do segundo tempo, quando o árbitro marcou um pênalti. O empate levou a decisão da Copa do Chile para os pênaltis, e veio a derrota por 4 a 2.

Deste jogo até o último sábado, apenas vitórias aconteceram. O Católica bateu Santiago Wanderers, O'Higgins, Antofagasta, Colo-Colo e Deportes Iquique. Depois empatou com Unión La Calera.

Em sete jogos oficiais, a equipe de Holan marcou 15 gols, média superior a dois por partida, e levou sete.

A última derrota da equipe do Universidad Católica aconteceu em outubro do ano passado, ainda sob comando do boliviano Gustavo Quinteros, que foi para o Tijuana-MEX.

Em campo, o centroavante Zampedri, o jovem Saavedra e os meias Diego Buonanotte e José Pedro Fuenzalida são os nomes mais conhecidos do elenco.