Bastos cita demora do VAR para validar seu gol pelo Vasco sobre o Santos

Do UOL, no Rio de Janeiro

03/09/2020 00h08

O VAR foi "protagonista" em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. No empate em 2 a 2 entre Vasco e Santos hoje, na Vila Belmiro (SP), a tecnologia foi acionada nos dois gols dos cruz-maltinos, sendo que o primeiro, utilizado para validar o tento de Fellipe Bastos, durou cerca de cinco minutos de avaliação, algo citado pelo volante.

"Começamos bem, mas sofremos um gol, que foi trabalhado e treinado, mas a equipe do Santos é muito boa nessa jogada. Conseguimos o empate, apesar da demora pelo VAR, mas sabemos que é tudo pela melhora, pelo acerto", disse à TV Globo durante o intervalo.

O lance em questão foi realmente muito difícil de ser interpretado e por questão de centímetros para saber se havia sido impedimento ou se Fellipe Bastos estava em condições legais.

Já no segundo gol, o VAR foi acionado para saber se o santista Alison havia tocado com a mão esquerda na bola, algo que foi assinalado de maneira mais rápida pela arbitragem.

O profissional escalado para ser o árbitro de vídeo foi o experiente Hebert Roberto Lopes.