Goleiro faz gol de antes do meio-campo no Campeonato Uruguaio; veja

Facundo Silva, goleiro do Villa Española, marcou um gol de antes do meio-campo - Reprodução/Tenfield
Facundo Silva, goleiro do Villa Española, marcou um gol de antes do meio-campo Imagem: Reprodução/Tenfield

Colaboração para o UOL, em São Paulo

26/06/2021 23h30

O goleiro Facundo Silva, do Villa Española, viveu um dia de herói hoje. No duelo contra o Peñarol, pela oitava rodada do Campeonato Uruguaio, ele fez o gol de empate de seu time aos 47 minutos do segundo tempo em um chute de antes do meio-campo.

Com o time sendo derrotado por 1 a 0, os jogadores do Villa Española fizeram um último esforço pelo empate em uma falta próxima da linha do meio-campo. Facundo Silva foi o responsável pela cobrança enquanto o resto da equipe se posicionou dentro da área.

O lançamento do goleiro ganhou mais força que o esperado e foi direto para o gol, surpreendendo o arqueiro Kevin Dawson, do Peñarol, que tinha deixado a meta para tentar evitar um possível cabeceio adversário.

Situação do Campeonato Uruguaio

Com o empate em casa, o Peñarol foi a 14 pontos e é o quinto colocado, dois pontos atrás do Nacional, que tem um jogo a menos.

O Villa Española tem três pontos e é o 15º colocado com apenas um ponto a mais que o Boston River, lanterna da competição.