A dieta egípcia que ajudou Salah a virar um dos maiores atacantes do mundo
Mohamed Salah é um dos maiores atacantes do mundo. Nesta temporada, o atleta marcou 10 gols e realizou sete assistências nas últimas 11 partidas. E um dos segredos da boa performance está justamente na dieta egípcia seguida pelo atacante do Liverpool.
Hoje, ele tem 73 quilos e 1,75m de altura e já é comparado ao robozão Cristiano Ronaldo.
Quer ficar com o shape do Salah? Dá uma olhada na dieta: no café da manhã, ele come parathas, um pão achatado e macio, acompanhado de um copo de leite. Se a fome não passar, ele ainda pode aproveitar uma tigela de frutas.
No almoço, o egípcio come lentilhas, vegetais, pão, frango e encerra com uma porção de iogurte. Ele também costuma comer seu prato preferido, o kushari, que leva arroz, macarrão, lentilhas cobertos com tomate, grão de bico e cebola.
O jantar é a refeição mais leve de Salah. A preferência é sempre por sopa, salada e vegetais. O acompanhamento é um copo de suco de frutas sem açúcar.
O efeito da dieta com os exercícios podem ser notados em fotos que comparam Salah no Chelsea entre 2014 e 2016 e, agora, no Liverpool.
O esforço é recompensado. Além de manter boas atuações em campo, Salah é tão focado que consegue algumas brechas em sua alimentação: pode comer pizza!
Salah também mantém uma rotina rígida de exercícios físicos que incluem treinos até nas madrugadas. O egípcio frequenta a academia do Liverpool mesmo no período opcional para jogadores. Em casa, ele ainda realiza sessões adicionais de musculação, treinos funcionais, ioga, natação e alongamentos.
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