Internacional

Allison faz dois, Inter vence a Portuguesa e avança em primeiro na Copinha

Allison marcou dois gols pelo Inter contra a Potuguesa - Jota Finkler/Inter
Allison marcou dois gols pelo Inter contra a Potuguesa Imagem: Jota Finkler/Inter

Do UOL, em Porto Alegre

07/01/2022 21h25

O Inter venceu a Portuguesa, hoje (7), e garantiu vaga na próxima fase da Copa São Paulo. Com dois gols de Allison, o Colorado fez 2 a 1, pela segunda rodada do grupo 25, em Mogi das Cruzes. Yan fez o gol da Portuguesa.

A vitória deixou o time gaúcho com seis pontos e confirmou avanço em primeiro na chave. O União Mogi é segundo colocado, com dois pontos. São Raimundo-RR e Portuguesa têm um ponto cada.

A última rodada será na segunda-feira (10). O Colorado pega o União Mogi e a Portuguesa encara o São Raimundo-RR.

Allison é destaque

Com dois gols e uma movimentação ofensiva muito interessante, Allison foi destaque do jogo. No primeiro, apareceu na área para cabecear para a rede da Portuguesa. No segundo, pegou rebote da defesa do goleiro no pênalti cobrado por Pedrinho.

"Eu queria agradecer pela oportunidade de jogar uma Copinha. Fiz dois gols e dedico para minha mãe, meu pai e minha namorada. Queria agradecer por estarem torcendo por mim de tão longe", disse após o primeiro tempo.

Inter aposta em coletivo forte

O Inter apostou na força coletiva. Com as mesmas ideias de saída e presença ofensiva mostradas no jogo anterior — adotando três jogadores atrás na saída e liberando o lateral direito Bernardo para se unir aos jogadores de meio — o time gaúcho foi eficiente e dominante.

A saída de Bernardo pelo flanco deu certo logo no início da partida, quando ele recebeu de Lucca e fez um belo cruzamento para o gol inaugural.

E mesmo que tivesse momentos sem posse e recuado, o Colorado foi seguro em seus movimentos e mostrou firmeza durante toda a partida.

O time gaúcho começou o jogo com: Lucas Flores; Bernardo, João Pedro, Tiago Guth e Lucas Ryan; Bizescki, Gustavo, Jonathan, Pedrinho e Allison; Lucca.

Cronologia da partida

O Inter abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo e ampliou aos 43 da etapa inicial. Ambos os gols foram de Allison. A Portuguesa descontou antes do primeiro minuto do segundo tempo com gol de Yan.