Visão do estádio Craven Cottage, estádio do Fulham, com a casa que serve de vestiário externo (no alto à esquerda), es - Bruno Freitas/UOL
Visão do estádio Craven Cottage, estádio do Fulham, com a casa que serve de vestiário externo (no alto à esquerda), es Imagem: Bruno Freitas/UOL

Colaboração para o UOL, em São Paulo

29/01/2022 19h38

O duelo entre Fulham e Blackpool, pela 29ª rodada da segunda divisão do Campeonato Inglês, ficou marcado por um acontecimento trágico. Paul Parish, torcedor do Fulham, passou mal na arquibancada e morreu após ser atendido no estádio e transferido para um hospital.

O episódio aconteceu aos 16 minutos do primeiro tempo. O Fulham, que jogava em casa, já vencia por 1 a 0. O jogo foi interrompido quando Paul Parish passou mal na arquibancada e recebeu atendimento em um posto montado dentro do estádio para depois ser transferido ao hospital mais próximo.

Após alguns minutos de interrupção, os times voltaram dos vestiários e a partida foi retomada. No segundo tempo, o Blackpool conseguiu o empate e o jogo terminou 1 a 1.

Após o fim do jogo, o Fulham, em suas redes sociais, informou a morte do torcedor e lamentou o ocorrido.

"É com imensa tristeza que informamos aos fãs a morte do torcedor Paul Parish. Paul sofreu uma parada cardíaca e recebeu tratamento no posto médico do jogo de hoje antes de ser transferido ao hospital. Nossas condolências aos queridos de Paul", disse o clube.

O empate encerrou uma ótima sequência de quatro vitórias do Fulham (sendo uma goleada por 7 a 0 e duas por 6 a 2). O time é o líder da competição com 58 pontos em 28 jogos. O Blackpool é o 14º, com 37 pontos.