OPINIÃO

Vitão detona Sylvinho e dá zero: 'É uma piada e destruiu time'; veja notas

03/02/2022 00h54

O Corinthians sofreu um apagão na Neo Química Arena nesta quarta-feira (2). O Timão vencia o clássico com o Santos por 1 a 0 e até estava melhor em campo, mas o destino dos donos da casa mudou em apenas cinco minutos. Foi o tempo necessário para Marcos Leonardo aproveitar duas bobeadas da defesa, virar a partida e decretar a vitória do Peixe por 2 a 1 em jogo válido pela 3ª rodada do Paulistão.

Na Live do Corinthians, programa do UOL Esporte logo após as partidas do Timão, os jornalistas Vitor Guedes e Ricardo Perrone avaliaram as atuações dos jogadores corintianos no clássico contra o Santos. Os comentaristas fizeram críticas incisavas ao técnico Sylvinho, principalmente pelas substituições na segunda etapa.

"O Sylvinho é uma piada. Ele destruiu o time com as alterações bizarras que fez. O domínio que o Corinthians teve no primeiro tempo foi claramente por ter melhor time. As jogadas da equipe não aconteceram porque era superior taticamente ao Santos. Foi mérito individual. No segundo tempo, ele tirou o meio-campo e abriu o time de forma absurda", criticou Vitão.

Perrone também questionou o trabalho do treinador à frente do Timão. "A gente não vê evolução. O Corinthians comprou um carro importado e o deu na mão de um cara que leu o manual inteiro, fez curso de pilotagem em Interlagos e Monza, manja tudo de mecânica. Mas, na prática, não sabe engatar a primeira", comparou.

Confira as notas dos comentaristas para os jogadores do Corinthians:

Matheus Donelli

Vitão - Foi seguro o tempo todo. Tomou um gol de pênalti e outro cara a cara. Foi tranquilo e passa calma. Gostei da atuação - 6,5

Perrone - Não teve culpa nos gols, mas não fez defesas importantes - 5

Fagner

Vitão - Foi bem no jogo. Quase fez um golaço no primeiro tempo. Já tinha feito uma boa atuação contra o Santo André e foi bem de novo - 7,5

Perrone - Primeiro tempo muito bom, mantendo o nível da atuação contra o Santo André, mas caiu no segundo como todo o time - 7

João Victor

Vitão - No primeiro tempo, entregou um gol para o Santos, que perdeu. Fez um pênalti idiota e tomou um drible ridículo. Falhou nos dois gols. Atuação desastrosa - 0,5

Perrone - É bom zagueiro, mas não dá para queimá-lo. Teve atuação desastrosa - 3,5

Gil

Vitão - Foi bem e acabou prejudicado pela atuação de João Victor. Não comprometeu em nenhum lance. Não se complicou nas saídas de bola - 6

Perrone - Foi inseguro e não foi o grande Gil que conhecemos - 4,5

Lucas Piton

Vitão - Não acertou cruzamento e não marcou bem. Teve pouco trabalho na defesa - 5

Perrone - Discreto - 5

Du Queiroz

Vitão - Jogou sozinho na marcação. Não é a principal função dele. Fez o papel dele - 6,5

Perrone - Conseguiu alimentar um pouquinho a parte da armação. Houve uma pequena melhora em relação ao último jogo - 5,5

Giuliano

Vitão - Horroroso. Errou vários passes. Atuação muito ruim, como no último jogo - 2,5

Perrone -Falhou feio no primeiro gol do Santos - 4,5

Renato Augusto

Vitão - Foi o melhor do time, disparado. Não tem culpa de o treinador colocá-lo de falso cinco no fim do jogo - 8

Perrone - Fez um primeiro tempo espetacular. No segundo, sentiu a parte física - 7

Gabriel Pereira

Vitão - Deu alguns chutes e criou algumas jogadas - 6

Perrone - Falta ser mais efetivo e recuperar a intensidade - 5,5

Róger Guedes

Vitão - Muito mal no jogo. Perdeu um gol feito - 3

Perrone - Queria saber se ele foi buscar aquela bola que isolou no final do jogo - 4,5