Diego Godín estreia pelo Atlético-MG com gol e sem estatísticas defensivas

Godín estreou pelo Atlético-MG diante do Patrocinense já marcou o primeiro gol pelo clube - Pedro Souza/Atlético-MG
Godín estreou pelo Atlético-MG diante do Patrocinense já marcou o primeiro gol pelo clube Imagem: Pedro Souza/Atlético-MG

Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

06/02/2022 13h27

Diego Godín é mais um grande nome que chegou ao Atlético-MG. Contratado para suprir a saída de Junior Alonso, vendido ao Krasnodar, da Rússia, o zagueiro uruguaio estreou em grande estilo com a camisa alvinegra. Foram pouco mais de 45 minutos em campo e um gol marcado. No entanto, Godín deixou a partida diante do Patrocinense sem nenhuma estatística defensiva relevante.

No triunfo do Atlético por 3 a 0, no Mineirão, a equipe de Patrocínio praticamente não atacou. Foram apenas duas boas chances, uma logo no começo do jogo e outra nos minutos finais. Como a defesa alvinegra não foi muito exigida pelo Patrocinense, Godín não fez nenhum desarme, nenhuma interceptação e nem sequer precisou rebater a bola, ou seja, dar um chutão para longe da área alvinegra.

Godín entrou na partida após o intervalo, no lugar de Réver. De acordo com as estatísticas do Footstats, o zagueiro uruguaio foi quem mais deu passes durante a segunda etapa. Foram 33 tentativas e apenas três erros. Godín também aparece nas estatísticas de finalizações certas. Uma tentativa e um gol.

"Antes de entrar em campo, sempre sonho em fazer uma boa partida, em fazer o gol. Hoje ajudei a equipe, que é o mais importante", disse Godín, ao Canal Premiere, depois da partida.

Na próxima rodada o Atlético vai até Patos de Minas, para enfrentar a URT. Pelo rodízio promovido pelo técnico Turco Mohamed, que tem alterado entre reservas e titulares, o jogo no interior deve ser disputado pela equipe alternativa, com a presença de alguns titulares. Como Godín ficou fora dos três primeiros jogos do Estadual, por estar com a seleção uruguaia, pode ser que o zagueiro seja um dos nomes relacionados para o compromisso da quinta rodada do Mineiro.