Arteta questiona expulsão de Martinelli: 'Nunca vi nada assim'

Gabriel Martinelli, do Arsenal, tomou dois cartões amarelos no mesmo lance e foi expulso contra o Wolverhampton - Rebecca Naden/Reuters
Gabriel Martinelli, do Arsenal, tomou dois cartões amarelos no mesmo lance e foi expulso contra o Wolverhampton Imagem: Rebecca Naden/Reuters

10/02/2022 20h06

O técnico Mikel Arteta não concordou com a expulsão de Gabriel Martinelli na vitória do Arsenal sobre o Wolverhampton hoje, por 1 a 0, pelo Campeonato Inglês. O brasileiro recebeu dois cartões amarelos por infrações em um mesmo lance e acabou expulso no segundo tempo.

Em entrevista à 'BT Sports', Arteta afirmou que nunca viu um episódio como este em sua carreira e criticou a arbitragem pela punição sequencial a Martinelli. Para o comandante do Arsenal, o árbitro "tem que estar muito disposto" a tomar uma medida como a do jogo de hoje.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Martinelli tentou impedir a cobrança de um lateral do Wolves. Segundos depois, já com a bola rolando, derrubou Chiquinho ao tentar desarmar o adversário. O árbitro Michael Oliver, então, aplicou o cartão amarelo duas vezes ao brasileiro pelas infrações cometidas no mesmo lance.

"Nunca vi nada assim. As regras até provavelmente podem dizer que é possível, mas um árbitro tem de estar muito disposto a fazer isso para acontecer", opinou Arteta após o jogo.

"Se me perguntarem se estou satisfeito com as decisões que temos tido nesta temporada, não estou totalmente satisfeito, mas é algo que irei conversar de forma privada com os árbitros. Precisamos de explicações. Precisamos de explicações em relação ao que aconteceu no VAR e ao que aconteceu hoje", completou o treinador.

Com a primeira vitória no ano, o Arsenal chegou a 39 pontos no Inglês, e ocupa a quinta colocação. O próximo compromisso do clube será no dia 19, sábado, contra o Brentford.