Especialista? Ex-Galo faz dois gols de bicicleta em dez dias na MLS; veja

Colombiano Yimmi Chará em ação pelo Portland Timbers - Steve Dykes/Getty Images
Colombiano Yimmi Chará em ação pelo Portland Timbers Imagem: Steve Dykes/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

08/03/2022 10h33

O atacante Yimmi Chará, com passagem pelo Atlético-MG, vive dias de glória na MLS (Major League Soccer), principal competição de futebol dos Estados Unidos. Hoje no Portland Timbers, o jogador colombiano começou a temporada com tudo: em dois jogos, fez dois gols de bicicleta e ajudou o time a garantir dois empates.

Os gols aconteceram em um intervalo de menos de dez dias. O primeiro foi no dia 26 de fevereiro, no empate em casa com o New England Revolution por 2 a 2. O Portland Timbers esteve atrás no placar duas vezes, mas garantiu o empate com a bicicleta de Chará, aos 33 minutos do segundo tempo.

O segundo foi ontem (7), fora de casa, contra o Los Angeles FC, e, por muito pouco, não deu ao Timbers a primeira vitória na temporada. Chará abriu o placar aos 18 minutos de jogo. Com um a menos desde os 17 minutos da segunda etapa - quando Bravo foi expulso -, os visitantes resistiram até os 48 minutos, quando Mbacke Fall empatou.

O Portland Timbers, com dois pontos, é o oitavo colocado da Conferência Oeste da MLS, liderada pelo Austin FC, que aplicou duas goleadas nas primeiras rodadas (5 a 1 e 5 a 0).

Passagem pelo Galo

Chará foi contratado pelo Atlético-MG no dia 9 de junho de 2018 e ficou no clube pouco mais de um ano e meio - ele acertou a ida para o Portland Timbers no dia 2 de janeiro de 2020.

Com a camisa alvinegra, o atacante jogou 56 partidas e marcou sete gols, além de distribuir oito assistências.