Goleiro joga bola na cabeça de adversário e leva gol bizarro; veja

Goleiro argentino erra em saída de bola e leva gol bizarro - Reprodução/Twitter/URTV
Goleiro argentino erra em saída de bola e leva gol bizarro Imagem: Reprodução/Twitter/URTV

Colaboração para o UOL, em São Paulo

08/03/2022 10h12

Federico Cosentino, goleiro do Juventud San Luís, da Argentina, foi o infeliz protagonista de uma jogada bizarra que marcou a eliminação da equipe dele da Copa Centenário de San Luís, um torneio regional. Nos acréscimos do segundo tempo do jogo contra o Victoria, pela fase de 16 avos de final da competição, ele arremessou a bola contra a cabeça de um adversário e viu a redonda parar apenas na própria meta.

Pior ainda para Cosentino foi a consequência da falha. No momento do lance inusitado, aos 48 minutos da etapa final, o Juventud vencia por 1 a 0 e estava se classificando. Com o empate, a partida foi decidida nos pênaltis. Fabrício Gomes, goleiro do Victoria foi, então, o herói da classificação da equipe, que venceu por 5 a 4 e avançou para as oitavas de final.

O Juventud abriu o marcador com Misael Sosa e só precisava segurar o resultado por mais alguns segundos. Na pressão, o Victoria conseguiu uma falta na intermediária. A cobrança parou na barreira e voltou para o batedor, que emendou o rebote de primeira, mas fraco, na direção do gol, onde Cosentino fez defesa tranquila.

Na sequência, Joel Cuello - atacante do Victoria -, em uma tentativa desesperada, correu na direção do gol e pulou sobre Cosentino, que estava abaixado, ganhando algum tempo. Cuello, então, voltou, passou pelo goleiro adversário e fez um afago, virando as costas para voltar na direção do próprio campo.

Aparentemente sem notar a possibilidade de jogar a bola em Joel Cuello, Cosentino fez a reposição com as mãos. Muito atento ao lance, mesmo de costas, o atacante do Victoria pulou e interceptou o lançamento de cabeça. A redonda rebateu e foi direto para o gol vazio, devagar, selando o empate.

Próximo jogo

Classificado de maneira épica, o Victoria encara o La Punta na próxima fase da Copa Centenaria de San Luís.