Internacional

Inter chega a quarto Gre-Nal de invencibilidade e terceiro sem sofrer gols

Jogadores do Internacional comemoram gol contra o Grêmio - Maxi Franzoi/AGIF
Jogadores do Internacional comemoram gol contra o Grêmio Imagem: Maxi Franzoi/AGIF

Marinho Saldanha e Jeremias Wernek

Do UOL, em Porto Alegre

09/03/2022 23h02

A vitória contra o Grêmio por 1 a 0, hoje (9) significou mais do que os três pontos ou bater o rival no clássico Gre-Nal 435 para o Inter. Foi a quarta partida sem derrota para o tradicional oponente, três delas sem levar gols.

Com gol de David, o Colorado chegou a 18 pontos na classificação do Gauchão e confirmou avanço para as semifinais da competição. E depois de viver um período complicado no duelo com o oponente preferido, o Inter finalmente tem motivos para comemorar.

A última vitória gremista no Gre-Nal aconteceu em maio do ano passado. Desde então houve dois empates (1 a 1 e 0 a 0) e duas vitórias do Inter, ambas por 1 a 0.

Na noite desta quarta, o Inter foi superior no primeiro tempo e poderia ter feito margem maior. Mas reduziu o ritmo na etapa final e tratou de controlar o jogo.

Novos clássicos em 2022 só podem ocorrer pelas fases seguintes do Campeonato Gaúcho. Mas dependerá do avanço de ambos.