David Braz, do Fluminense, reclama com arbitragem durante jogo contra o Olimpia, pela Libertadores - Lucas Merçon / Fluminense
David Braz, do Fluminense, reclama com arbitragem durante jogo contra o Olimpia, pela Libertadores Imagem: Lucas Merçon / Fluminense

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

17/03/2022 00h04

Após a eliminação do Fluminense para o Olimpia, na terceira fase preliminar da Libertadores, no Defensores del Chaco, o zagueiro David Braz admitiu que o time tricolor não fez um bom primeiro tempo, mas fez críticas à arbitragem, que classificou como vergonhosa.

A equipe paraguaia venceu por 2 a 0 no tempo regulamentar, e levou o duelo para os pênaltis — no primeiro encontro, o Flu havia vencido por 3 a 1. Nas penalidades, o time da casa triunfou por 4 a 1.

A reclamação de David Braz é baseada em um lance protagonizado por ele. Ainda no começo do jogo, após bola levantada na área, a bola bateu nele, e o jogador mandou para o gol. A arbitragem, porém, assinalou que pegou na mão, enquanto ele alegou ter batido no peito.

"A gente tem de assumir os nossos erros. A gente não fez um primeiro tempo bom, mas ninguém pode esconder que houve um erro absurdo do árbitro no começo da partida. Sabemos que a gente tinha uma vantagem, e se faz um gol no começo do jogo, o time adversário poderia sentir e poderia ser outro jogo. O árbitro foi muito infeliz em anular o gol legítimo, que não pegou no meu braço, pegou no meu peito. Todo mundo viu. Depois disso daí, cometemos erros que foram fundamentais para essa desclassificação, mas, acima de tudo, o erro do árbitro prejudicou bastante a nossa equipe, que poderia aumentar a nossa vantagem", disse, à ESPN.

"Vergonha! O árbitro envergonhou a Conmebol. Em uma competição grandíssima, e o cara errar dessa forma. Uma vergonha", completou.

O Fluminense volta a campo na segunda-feira, no primeiro encontro pela semifinal do Campeonato Carioca, contra o Botafogo.