Topo

Banfield diz que acerto com São Paulo por Galoppo está próximo

Thiago Braga

Do UOL, em São Paulo

22/07/2022 14h31

A negociação para que Giuliano Galoppo seja jogador do São Paulo está perto de ser concretizada. Segundo apurou o UOL Esporte junto à diretoria do Banfield-ARG, o acordo está "muito próximo" de ser fechado nesta sexta-feira (22).

O jogador de 23 anos inclusive chegou ao Brasil e deve assinar com o Tricolor. O clube paulista corre contra o tempo porque tem só até a próxima terça-feira para inscrever novos jogadores para a disputa da Copa do Brasil. Na quinta-feira da semana que vem, a equipe recebe o América-MG, pelas quartas de final da competição.

O principal entrave para o acordo foi a parte financeira. O Banfield queria US$ 8 milhões (R$ 42 milhões), e queria manter 10% dos direitos econômicos do meio-campista. O São Paulo inicialmente estava disposto a pagar somente US$ 4 milhões (R$ 21 milhões), mas poderia esticar o valor até US$ 6 milhões (R$ 32 milhões).

O clube paulista negou que a grana recebida na venda de Gabriel Sara para o Norwich-ING seria usada para ajudar no pagamento ao Banfield para trazer Galoppo. Júlio Casares, presidente do São Paulo, fez questão de ressaltar que os 9,5 milhões de libras (R$ 61 milhões) recebidos do clube inglês serão usados para quitar a dívida que o São Paulo tem com os jogadores do atual elenco por conta da pandemia de Covid-19, quando o clube reduziu o salário de atletas e funcionários.

Na atual temporada, Galoppo tem mostrado uma característica goleadora. Até aqui, em 27 jogos, entre Sul-Americana e torneios argentinos, o jogador marcou oito gols e deu duas assistências.

No início deste mês, Galoppo teve atuação de gala diante do Boca Juniors. O camisa 8 marcou um lindo gol de voleio, deu uma assistência e comandou a vitória do Banfield por 3 a 0, na Bombonera.

O jogador não foi relacionado para a partida diante do Talleres, na noite desta quinta-feira (21), derrota por 1 a 0. Foi o terceiro jogo seguido que Galoppo fica fora do time do Banfield.