Série B - 2022

Grêmio leva gol no fim, perde para o Ituano na Arena e sai vaiado

Diego Souza lamenta chance perdida em Grêmio x Ituano, pela Série B - Maxi Franzoi/AGIF
Diego Souza lamenta chance perdida em Grêmio x Ituano, pela Série B Imagem: Maxi Franzoi/AGIF

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

26/08/2022 20h56

O Grêmio perdeu para o Ituano e saiu vaiado. Hoje (26), o time gaúcho sofreu gol de Lucas Dias já nos minutos finais do segundo tempo e viu a crise tomar conta da Arena. O placar de 1 a 0 pela 26ª rodada da Série B é o terceiro jogo sem vitória na competição e ocasionou xingamentos a Roger Machado e gritos pela volta de Renato Gaúcho.

O Tricolor para com 44 pontos e está em terceiro na classificação. Além do jogo com Ituano, o time perdeu para o CRB e empatou com o Cruzeiro nas últimas partidas. Na conclusão da rodada, o Grêmio ainda pode ser ultrapassado pelo Vasco, caso o time do Rio de Janeiro vença o Bahia, no domingo (28). Enquanto isso, o Ituano pula para o sétimo lugar com 36 pontos.

O Grêmio volta a campo na terça-feira (30), para encarar o Criciúma, em Santa Catarina. Já o Ituano recebe o Operário, no mesmo dia.

Foi bem: Jefferson para o Grêmio

O Grêmio pressionou no começo do jogo e só não abriu o marcador por causa de Jefferson. O goleiro do Ituano fez ótimas defesas.

Foi mal: Lucas Leiva 'sem função'

Com o Grêmio precisando atacar, Lucas Leiva ficou sem função. O jogador, cuja principal característica é a capacidade de marcação, teve ações pouco efetivas e acabou sacado no intervalo.

Gritos por Renato Gaúcho e xingamentos a Roger

Com o Ituano na frente no placar, o que ecoou pela Arena foram gritos pela volta de Renato Gaúcho. O maior ídolo da história do clube foi técnico de uma série de conquistas recentes no time azul, branco e preto. Depois de chamarem por Portaluppi, houve tempo para a tradicional música "time sem vergonha" e xingamentos para Roger Machado.

Campaz sai vaiado

Escolhido para ser titular do Grêmio, Jaminton Campaz não teve uma noite feliz. Ainda que tenha participado bastante das jogadas ofensivas, o colombiano que custou aproximadamente US$ 3,5 milhões (R$ 18 milhões na cotação atual) ao Tricolor, no ano passado, errou jogadas e desperdiçou oportunidades. Antes dos 20 minutos do segundo tempo, foi substituído e ouviu vaias.

O jogo do Grêmio: Jogo de paciência

O Grêmio teve mais posse de bola e frequentou desde os primeiros minutos o campo de ataque. Não demorou para criar oportunidades, principalmente com cruzamentos para Diego Souza. Mas depois de esbarrar no goleiro Jefferson, o time de Roger Machado perdeu potência e chegou a levar alguns sustos no fim do primeiro tempo. Quando a etapa inicial terminou, vaias ecoaram na Arena. No segundo tempo, Roger Machado jogou seu time ao ataque, abrindo mão do trio de volantes e colocando jogadores de ataque. A ação não surtiu o efeito esperado e o cenário ficou pior com gol do Ituano.

O jogo do Ituano: Busca pelo espaço

O Ituano tentou achar espaços atraindo o Grêmio para seu campo. O time de Carlos Pimentel optou por sair jogando com passes curtos, forçando avanço das linhas gremistas, que escancararam espaços principalmente pelas laterais. Depois de sustentar a pressão inicial, o time visitante se soltou e até criou oportunidades com Léo Ceará e Aylon. No segundo tempo, Gerson Magrão acertou a trave, e o gol da vitória veio perto do fim.