Brasileirão - 2022

Corinthians x Inter: Lesão e reserva evitam reencontro de Ramos e Edenílson

Colaboração para o UOL, em São Paulo

04/09/2022 17h29

Um possível reencontro em campo entre Edenílson e Rafael Ramos - que seria o primeiro desde o caso na partida no Beira-Rio, em que o meia do Inter acusou o lateral corintiano de racismo - não ocorreu no confronto de hoje (4), na Neo Química Arena.

Os dois iniciaram a partida no banco de reservas. Após um desconforto de Fagner no fim do primeiro tempo, Ramos o substituiu e entrou no segundo tempo entre os 11 alvinegros.

Porém, aos 11 minutos da etapa final, o português sentiu a coxa esquerda e também deixou o campo, dando lugar a Bruno Méndez.

Já Edenílson entrou em campo pouco depois, aos 19, no lugar de Johnny.

Acusação de racismo

Em 14 de maio, quando Corinthians e Inter se enfrentaram no Beira-Rio, em jogo empatado por 2 a 2, pelo primeiro turno do Brasileirão, Edenílson chamou a arbitragem e relatou que, durante discussão com Rafael Ramos, aos 30 minutos do segundo tempo, foi chamado de "macaco".

Durante a confusão, ao ser cercado por outros atletas, o meia do Colorado afirmou a seguinte frase ao português: "seja homem, você disse". Naquela noite, Ramos chegou a ser preso por injúria racial, mas deixou o posto policial após o pagamento de fiança.

O jogador do Inter voltou a se manifestar depois da partida. Em sua conta no Instagram, mostrou incômodo com a situação e afirmou saber o que ouviu dentro de campo.