Preocupação para Tite: Arana sofre entrada dura e deixa campo chorando

Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

07/09/2022 19h22

O lateral-esquerdo Guilherme Arana, do Atlético-MG, se tornou uma preocupação para o técnico Tite, que na sexta-feira (9) vai convocar a seleção brasileira para os amistosos com Tunísia e Gana, como preparação para a Copa do Mundo que será disputada a partir de novembro, no Qatar.

Titular na última vez que o Brasil jogou, na vitória por 1 a 0 sobre o Japão, em junho, Guilherme Arana sofreu uma forte entrada de Carlos Eduardo, do Red Bull Bragantino, no empate em 1 a 1 com o Atlético-MG, no Mineirão, pela 26ª rodada do Brasileirão.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Arana recebeu uma bola no campo de defesa e levou um forte carrinho de Carlos Eduardo, que acertou o joelho e o tornozelo esquerdo do lateral atleticano. Arana deixou o gramado do Mineirão chorando, para receber atendimento médico. Apesar da entrada dura, o atacante do Red Bull Bragantino foi apenas amarelado pelo árbitro Jean Pierre (RS).

Visivelmente sem condição de jogo, o camisa 13 do Galo retornou ao campo aos 52 minutos do segundo tempo, apenas para fazer número em campo. O jogo foi até aos 54 e Arana foi atendimento novamente pelo médico Rodrigo Lasmar, do Atlético e também da seleção brasileira. O selecionável deixou o gramado no carrinho maca.

De acordo com a assessoria de imprensa do Atlético, Guilherme Arana teve um entorse no joelho esquerdo. O jogador será reavaliado pelo departamento médico nesta quinta-feira (8).