Italiano - 2022/2023

Vídeo de TV aponta erro de árbitro e VAR em jogo da Juventus; veja

Gol de Milik, da Juventus, foi anulado por impedimento de Bonucci - Reprodução
Gol de Milik, da Juventus, foi anulado por impedimento de Bonucci Imagem: Reprodução

Do UOL, em São Paulo (SP)

12/09/2022 08h57

No último domingo (11), a Juventus buscou um empate sofrido contra a Salernitana, pelo Campeonato Italiano. A equipe de Turim perdia o jogo por 2 a 0 e conseguiu a igualdade nos acréscimos. O resultado só não foi melhor para os Bianconeri por causa de um lance que tem gerado polêmica.

Aos 50 minutos, Milik cabeceou para o gol um cruzamento de escanteio. Na trajetória para a rede, a bola passou por cima de Bonucci, que chegou a fazer o movimento para tentar dar mais um desvio. No campo, o lance foi validado pela arbitragem, que depois expulsou o atacante autor do tento [pelo segundo cartão amarelo] por ter tirado a camisa na comemoração.

Fora de campo, no entanto, o VAR pediu para que o árbitro Matteo Marcenaro fosse ao vídeo checar uma possível interferência de Bonucci no lance. Após ver a imagem, o juiz anulou o gol e gerou revolta dos jogadores da Juventus.

A polêmica quanto à virada ficou ainda maior depois do apito final. Isso porque, a "Sky Sports" divulgou uma imagem onde é possível ver Candreva, da Salernitana, próximo à linha de fundo. A posição do atleta, somada à colocação do goleiro, dava condição a Bonucci.

A imagem tem gerado revolta nos torcedores da Juventus, que pedem o cancelamento da partida e que ela seja novamente realizada, algo que não está previsto no regulamento. Até o momento, não houve nenhuma manifestação das entidades máximas do futebol italiano.

Com o resultado, a Juventus chegou aos 10 pontos e ocupa a 8ª colocação do Campeonato Italiano. A Salernitana agora soma sete e aparece na 10ª posição.