Goleiro da Fiorentina se perde em embaixadinhas e leva gol; veja

Pierluigi Gollini, goleiro da Fiorentina, antes do jogo contra o Istanbul Basaksehir, pela Conference League - Reprodução/Twitter/acffiorentina
Pierluigi Gollini, goleiro da Fiorentina, antes do jogo contra o Istanbul Basaksehir, pela Conference League Imagem: Reprodução/Twitter/acffiorentina

Colaboração para o UOL, em São Paulo

16/09/2022 11h25

Mostrar habilidade com os pés tem sido cada vez mais comum na vida dos goleiros para se adequarem a esquemas de jogo que contam com uma saída de bola qualificada. O problema é que nem sempre o arqueiro cumpre o seu papel quando é acionado. Foi o que aconteceu ontem (15) na derrota da Fiorentina (ITA) para o Istanbul Basaksehir (TUR) por 3 a 0 na Conference League.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o goleiro Pierluigi Gollini, do time italiano, recebeu um recuo de bola desde o campo de ataque. A bola chegou alta. Mesmo diante da dificuldade, ele fez o domínio e até arriscou algumas embaixadinhas. Foi aí que ele se complicou.

Aproveitando o momento de empolgação de Gollini, o atacante Serdar Gurler, do time turco, apertou a marcação, roubou a bola sem falta e apenas teve o trabalho de completar para o gol vazio, fazendo 2 a 0 no marcador.

O próprio Serdar Gurler abriu o placar da partida, aos 12 minutos da etapa complementar. No final da partida, aos 45, Bertrand Traoré fechou a conta para o time da casa.

Classificação da Conference League

Com a vitória, o Istanbul Basaksehir disparou na liderança do Grupo A da competição, com seis pontos. A Fiorentina é a lanterna, com apenas um ponto em dois jogos. Hearts (ESC), com três pontos, e Rigas FS (LET), com um ponto, completam a chave em segundo e terceiro lugar, respectivamente.