Déjà-vu? Del Piage 'repete' gol de 2021 e volta a decidir para o Botafogo

Eduardo Nunes

Colaboração para o UOL, em São Paulo

29/09/2022 00h16

Sem entrar em campo há mais de dois meses, Del Piage entrou em campo ontem (28), aos 33 do segundo tempo. Com apenas dez minutos em campo, o meia de 22 anos acertou um belo chute cruzado de fora da área e decretou a vitória do Botafogo por 1 a 0 sobre o Goiás fora de casa, na 28ª rodada do Brasileirão.

Depois de mais de um ano de jejum, o jogador desencantou e viveu um um 'déjà-vu'. Assim como no dia 24 de julho de 2021, pela 13ª rodada da Série B, ele voltava a atuar depois de dois meses afastado e arriscou cruzado, de fora da área, para fazer o único e decisivo gol em uma partida fora de casa. Na ocasião, era diante do Confiança.

"Ano passado parece que foi o mesmo momento, estava afastado por causa de lesões, voltei em um jogo importante e pude fazer o gol da vitória. É muito difícil jogar aqui contra o Goiás. Estou muito feliz, enaltecer a garra e a entrega do grupo, agora é comemorar e já pensar na segunda-feira", contou ao SporTV na saída de campo.

No ano passado, a Estrela Solitária vinha de cinco jogos seguidos sem vencer e amargava apenas a 14ª colocação até encarar o Confiança. A vitória, com o gol de Del Piage, deu início a reação rumo ao título comandada pelo técnico Enderson Moreira, que fazia sua estreia.

Agora, o tento marca o quatro jogo invicto do Glorioso, que se consolida na disputa por uma vaga na Libertadores. O time chega ao nono lugar, com 37 pontos, apenas dois a menos que o América-MG, oitavo lugar.

Para completar, John Textor, acionista maioritário da SAF do clube, parabenizou o jogador através de um post, que dizia "momento especial para um jovem merecedor".