Volante Erick Pulgar se reapresentou com torção no tornozelo esquerdo após amistoso do Chile - Gilvan de Souza / Flamengo
Volante Erick Pulgar se reapresentou com torção no tornozelo esquerdo após amistoso do Chile Imagem: Gilvan de Souza / Flamengo

Do UOL, no Rio de Janeiro

29/09/2022 19h18

Os seis jogadores do Flamengo que haviam defendido suas respectivas seleções nas datas Fifa se reapresentaram no Ninho do Urubu na tarde de hoje (29), e um deles apresentou problema de ordem clínica. O volante chileno Erick Pulgar está com uma torção no tornozelo esquerdo sofrida na derrota de seu país para o Marrocos por 2 a 0.

Os brasileiros Pedro e Everton Ribeiro, o uruguaio Arrascaeta e o chileno Vidal treinaram no campo com os reservas rubro-negros que estiveram na derrota por 3 a 2 para o Fortaleza, ontem (28), pelo Campeonato Brasileiro. Já o uruguaio Varela fez trabalhos na academia.

Do sexteto, o que atuou por mais tempo nos dois amistosos das datas Fifa foi o volante Vidal. Foram 83 minutos contra Marrocos e 90 minutos diante do Qatar, quando também fez um gol no empate em 2 a 2. O que menos jogou foi Everton Ribeiro. Apenas 11 minutos na vitória da seleção brasileira por 3 a 0 sobre Gana.

Arrascaeta foi quem demandou maiores cuidados. O meia sofre com uma pubalgia e tem atuado no sacrifício nesta reta final de temporada, o que fez com que o uruguaio fosse utilizado com cautela por sua seleção. Foram 18 minutos contra o Irã e 45 minutos diante do Canadá. Seu aproveitamento diante do Red Bull Bragantino, neste sábado (1º), no Maracanã (RJ), ainda será avaliado.

Veja a minutagem dos selecionáveis nas seleções

Pedro (Brasil) - 45 minutos contra a Tunísia (fez um gol)

Everton Ribeiro (Brasil) - 11 minutos contra Gana

Arrascaeta (Uruguai) - 18 minutos contra o Irã / 45 minutos contra o Canadá

Varela (Uruguai) - 18 minutos contra o Irã / 90 minutos contra o Canadá

Vidal (Chile) - 83 minutos contra o Marrocos / 90 minutos contra o Qatar (fez um gol)