Haaland deixa de atacar para ajudar árbitro que derrubou spray; veja

Haaland vibra durante Manchester City x Copenhagen, jogo da Champions League - Tom Flathers/Manchester City FC via Getty Images
Haaland vibra durante Manchester City x Copenhagen, jogo da Champions League Imagem: Tom Flathers/Manchester City FC via Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

06/10/2022 15h08

Ontem (6), na goleada do Manchester City sobre o Copenhagen (DIN) por 5 a 0, pela terceira rodada do Grupo G da Liga dos Campeões, Haaland voltou a ser destaque, marcando os dois gols que inauguraram o placar. No entanto, outra atitude do atacante norueguês também chamou a atenção - e não teve nada a ver com bola na rede.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, quando o jogo estava 1 a 0, o árbitro lituano Donatas Rumas deixou cair seu spray de espuma para marcação do local das barreiras, após trombar com um jogador do Copenhagen. Como o jogo não parou, o juiz não conseguiu recuperar o objeto imediatamente.

Foi aí que Haaland entrou em ação. Mesmo com a bola no campo de ataque do Manchester City, o norueguês saiu da grande área e voltou até o local onde estava o spray, mais ou menos no meio do caminho até o círculo central.

Rápido, Haaland se abaixou, pegou o spray e arremessou para o árbitro. Na sequência, o norueguês correu para a área a tempo de se posicionar para receber um cruzamento vindo do lado esquerdo. No entanto, a bola acabou afastada pela defesa dinamarquesa.

Liderança isolada

Com a goleada, o Manchester City garantiu mais uma rodada na liderança isolada do grupo. Agora, o time inglês soma nove pontos, contra seis do Borussia Dortmund (ALE), vice-líder. O Copenhagen é o último colocado, com apenas um ponto - o Sevilla (ESP) tem a mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols.