Viralizou

Goleiro capricha na mira e tira drone intruso de campo com bolada; veja

Goleiro Robin Wallinder arremessa bola para acertar um drone que atrasou o início de um jogo na segunda divisão sueca - Reprodução/Twitter
Goleiro Robin Wallinder arremessa bola para acertar um drone que atrasou o início de um jogo na segunda divisão sueca Imagem: Reprodução/Twitter

Colaboração para o UOL, em São Paulo

13/10/2022 12h41

Na última terça-feira (11), o ÖIS surpreendeu o Halmstad, líder da segunda divisão do Campeonato Sueco, e venceu por 3 a 2 fora de casa. O resultado, no entanto, foi o de menos neste jogo cheio de peculiaridades, que já começou atrasado por conta de uma invasão aérea, que foi bem repelida pelo goleiro do time visitante.

A bola ainda não tinha rolado no estádio Orjans Vall quando um drone começou a sobrevoar o campo. Sem muitas alternativas à vista, o goleiro do ÖIS, Robin Wallinder, apelou para um método bastante primitivo para tentar interceptar o 'invasor'. Ele passou a arremessar a bola na direção do objeto voador.

Em uma das tentativas, Robin mostrou força e precisão. Com as mãos, ele arremessou a bola acima da altura das arquibancadas e acertou o drone em cheio, fazendo com que o intruso, cambaleante, se afastasse da região do estádio.

Virada inusitada

Mas havia mais surpresas reservadas para a noite de 11 de outubro naquele estádio. Com o apoio da torcida e em melhor fase, o Halmstad abriu 2 a 0 no início do segundo tempo, com dois gols antes dos cinco minutos da etapa complementar.

O ÖIS, que é apenas o 13º colocado, porém, reagiu. Com gols aos 16 e 24 minutos, a equipe empatou e não desistiu da vitória. Aos 40 minutos, veio a virada. E não foi qualquer virada.

Após um lançamento longo a partir do campo de defesa, Barkroth perdeu na corrida para o zagueiro, mas viu o defensor se chocar com o goleiro do próprio time. A bola ficou limpara para o atacante do ÖIS tocar para as redes e definir o placar.