Copa do Brasil - 2022

'Ver título só se for mesário': rivais zoam Corinthians por vice para o Fla

Roger Guedes perdeu um gol dentro da pequena área em Flamengo x Corinthians, final da Copa do Brasil - MAGA JR/AGÊNCIA F8/ESTADÃO CONTEÚDO
Roger Guedes perdeu um gol dentro da pequena área em Flamengo x Corinthians, final da Copa do Brasil Imagem: MAGA JR/AGÊNCIA F8/ESTADÃO CONTEÚDO

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

20/10/2022 00h59

O Flamengo venceu o Corinthians nos pênaltis por 6 a 5, no Maracanã, e se sagrou tetracampeão da Copa do Brasil. Junto do título do Rubro-negro, veio a chacota de rivais por conta do vice-campeonato do Alvinegro paulista. Torcedores de outras equipes não perdoaram a derrota dos comandados por Vítor Pereira e lotaram a internet de memes.

"Corintiano esse ano só vai ver título se for mesário", escreveu uma página palmeirense, no Twitter, fazendo alusão ao título de eleitor. Outros perfis zoaram Fagner e Mateus Vital, corintianos que desperdiçaram cobranças de pênalti, associando o vice com suas passagens pelo Vasco.

Uma página humorística brincou que "o sonho da padaria do Timão acabou". Após sair atrás no placar logo aos sete minutos da primeira etapa, o Corinthians cresceu no segundo tempo e empatou com Giuliano, aos 36. Os paulistas até saíram com a vantagem nas penalidades, mas viram os donos da casa virarem.

O atacante Róger Guedes também foi alvo das provocações. O jogador perdeu uma chance debaixo das traves e passou zerado na decisão. Ele ainda foi substituído no final da partida e assistiu às penalidades do banco de reservas.

A partida decisiva no Maracanã terminou 1 a 1. O jogo de ida da final, na Neo Química Arena, não teve gols.