Copa da Liga Inglesa - 2022/2023

Firmino erra pênalti, mas é salvo por goleiro do Liverpool na Copa da Liga

Roberto Firmino em ação contra o Derby County pela Copa da Liga Inglesa - Oli SCARFF / AFP
Roberto Firmino em ação contra o Derby County pela Copa da Liga Inglesa Imagem: Oli SCARFF / AFP

09/11/2022 19h30

O Liverpool deu um susto, mas avançou de fase na Copa da Liga Inglesa. Depois de 0 a 0 com o Derby County no tempo normal, os Reds venceram por 3 a 2 nos pênaltis e seguem vivos na competição mata-mata. Depois de escalar reservas, Jürgen Klopp acionou Darwin Núñez e Roberto Firmino no segundo tempo. O brasileiro errou a sua penalidade.

Com o triunfo nos pênaltis, o Liverpool elimina no Derby County da Copa da Liga Inglesa e avança para as oitavas de final da competição. O Manchester City venceu o Chelsea e também se classificou.

Roberto Firmino substituiu Melkamu Frauendorf aos 21 minutos da etapa final. Fora da Copa do Mundo 2022, já que foi preterido da lista de Tite, o atacante brasileiro foi participativo e ajudou na criação, mas o 0 a 0 não saiu do placar.

Nas penalidades, Firmino deslocou o goleiro, mas mandou por cima do gol. Caoimhin Kelleher, goleiro reserva do Liverpool, garantiu o triunfo por 3 a 2.