Rodrygo faz golaço e Real Madrid vence time da 4ª divisão na Copa do Rei

Rodrygo comemora gol pelo Real Madrid na Copa do Rei com soco no ar - CRISTINA QUICLER / AFP
Rodrygo comemora gol pelo Real Madrid na Copa do Rei com soco no ar Imagem: CRISTINA QUICLER / AFP

Colaboração para o UOL

03/01/2023 19h15

Em jogo com cara de campeonato estadual, o Real Madrid enfrentou o Cacereño, da quarta divisão espanhola, pela terceira fase da Copa do Rei e contou com um golaço solitário do brasileiro Rodrygo para vencer por 1 a 0 e garantir a sua classificação para as oitavas de final. A equipe merengue poupou vários jogadores, entre eles os atacantes Benzema e Vini Jr.

• Atuando no lugar de Benzema, Rodrygo não teve grandes chances no primeiro tempo.
  • No segundo tempo, o brasileiro fez grande jogada individual para abrir o placar.
  • Rodrygo homenageou Pelé na comemoração, fazendo o 'soco no ar' característico do Rei
  • Classificado, o Real Madrid aguarda o sorteio para saber o adversário das oitavas de final. Pelo Campeonato Espanhol, a equipe merengue joga no sábado (7), contra o Villareal, fora de casa.
  • Após a noite histórica, o Cacereño volta a tentar o acesso na quarta divisão espanhola. A equipe ocupa atualmente o 5º lugar do Grupo 5.

Clima de estadual

Viagem de ônibus, campo irregular e uma torcida local lotando o estádio esperando uma vitória. Assim foi o Real Madrid em Cáceres. O time merengue teve que viajar 300km para a pequena cidade de 90 mil habitantes na comunidade autônoma de Extremadura.

Entre os poucos titulares em campo, estiveram o brasileiro Éder Militão e o francês Tchouameni. Outros atletas como o goleiro Lunin e o lateral esquerdo Odriozola tiveram a chance de iniciarem o jogo.

O primeiro tempo foi de bastante dificuldade para o Real Madrid, que não conseguiu trocar passes com qualidade e acionar o trio de ataque formado por Asensio, Rodrygo e Hazard.

Cadê o Hazard? Após três meses, o belga Eden Hazard voltou a ser titular, mas praticamente não participou do jogo e acabou substituído aos 23 minutos do segundo tempo pelo jovem Álvaro Rodriguez, que fez sua estreia pelo time principal do Real Madrid

Rodrygo salva a noite

Após pouco aparecer no primeiro tempo, Rodrygo marcou um golaço para garantir a vitória e a classificação do Real Madrid para as oitavas de final. O brasileiro recebeu a bola na esquerda e invadiu a grande área passando entre dois marcadores. Com muita categoria, chutou colocado no canto oposto e fez o único gol do jogo.

Como foi o jogo?

• O Cacereño assustou o Real, aos 37 minutos, após chute de Téllez que desviou e por pouco não entrou. Foi o único momento de perigo da etapa inicial
  • Asensio foi o responsável pela primeira grande chance do Real Madrid com um chute forte aos 14 minutos do segundo tempo.
  • 0x1: Rodrygo recebeu a bola na esquerda e fez boa jogada individual, passando entre dois marcadores e chutando colocado no canto oposto para abrir o placar aos 24.

Cacereño 0 x 1 Real Madrid

Data: 03/01/2023 (terça-feira)
Local: Estádio Príncipe Felipe, em Cáceres (Espanha)
Árbitro: Cuadra Fernández (ESP)
Cartões amarelos: Samu Manchón, Ivan Fernández e Luis Téllez (CAC) e Tchouameni (MAD)
Gols: Rodrygo, aos 24' do segundo tempo.

Cacereño: Iván Moreno; Luis Aguado, Josín, Manolo Molina e Samuel Gomis; Iván Fernández (Garcí), Álvaro Clausí, Luis Télles (Sérgio Bermúdez) e Carmelo Merenciano (El Kounni); Samu Manchón e David Grande (Rubén Solano). Técnico: Julio Cobos.

Real Madrid: Lunin; Lucas Vásquez, Eder Militão (Rüdiger), Nacho e Odriozola (Vallejo); Tchouameni (Valverde), Camavinga e Ceballos; Asensio, Rodrygo e Hazard (Alvaro Rodriguez). Técnico: Carlo Ancelotti.