Copa São Paulo - 2023

Vasco vence Audax-SP e avança na Copinha em 1º jogo após morte de Dinamite

Victão, do Vasco, comemora gol na Copinha homenageando Roberto Dinamite -  LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO
Victão, do Vasco, comemora gol na Copinha homenageando Roberto Dinamite Imagem: LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

10/01/2023 21h27

No primeiro compromisso após a morte do maior ídolo do clube, Roberto Dinamite, o Vasco venceu o Audax-SP por 1 a 0 na noite de hoje (10), no estádio Prefeito José Liberatti, pela Copinha. O gol do jogo foi marcado por Victão.

• A partida foi válida pela 3ª rodada da Copa São Paulo;
  • As equipes fazem parte do Grupo 29, ao lado de Capital-TO e Hercílio Luz-SC (que também se classificou);
  • O Vasco garantiu sua vaga no mata-mata como líder chave, com 9 pontos somados, e vai enfrentar o Ibrachina;
  • Com a derrota, o Audax-SP se despede da Copinha ao ficar em terceiro no grupo;

Homenagem a Roberto Dinamite

Os jogadores da equipe carioca entraram em campo com uma camisa que dizia: 'Dinamite, o maior de todos'.

"Para nós é uma honra poder estar no Vasco da Gama, que teve o Dinamite como o maior artilheiro do Brasil. A gente espera jogar com o espírito dele", disse o técnico do Vasco, William Batista, para a Sportv.

Roberto Dinamite morreu no último domingo (08). Ele vinha fazendo tratamento para combater um tumor no intestino desde o fim de 2021.

Jogadores do Vasco com camisa em homenagem a Roberto Dinamite na Copinha - LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO - LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

Gols e lances importantes

Por muito pouco o Vasco não abre o placar! Na primeira grande chance da partida, aos 29 minutos, Caio Dantas achou espaço pela intermediária e finalizou de fora da área. A bola bateu na parte de dentro da trave direita, passou por toda a linha do gol, mas não entrou.

Audax-SP respondeu! Diogo Tiba finalizou de fora da área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro Pablo, que se atrapalhou e defendeu em dois tempos, rebatendo para frente. Na sobra, Igor Alves carimbou a marcação.

Pablo espetacular! Dudu recebeu de Diogo Tiba pelo lado esquerdo da área, finalizou e Pablo defendeu no reflexo. O camisa 30 do Audax tentou no rebote e o goleiro do Vasco espalmou com a mão esquerda.

0 a 1. Aos 24 minutos da segunda etapa, Victão abriu o placar do jogo. Após cobrança de falta de Julião, a bola sobrou para Roger, que deu um leve toque de cabeça para o zagueiro ficar livre na pequena área e marcar.