Inter vence Milan e leva Supercopa da Itália em final esvaziada na Arábia

Inter dominou o Milan e venceu a Supercopa pelo segundo ano seguido - Mattia Pistoia/Internazionale
Inter dominou o Milan e venceu a Supercopa pelo segundo ano seguido Imagem: Mattia Pistoia/Internazionale

18/01/2023 18h01

A Internazionale de Milão venceu o Milan por 3 a 0 e foi campeã da Supercopa da Itália na tarde de hoje.

• Dimarco, Dzeko e Lautaro Martínez fizeram os gols do título da Inter.
  • É a sétima Supercopa da Itália conquistada pela Internazionale.
  • O jogo foi na Arábia Saudita, em Riad, no estádio King Fahd.
  • O público foi de cerca de 50 mil, mas quase ninguém foi da Itália para lá.

Dzeko derrubou um recorde de Cristiano Ronaldo e agora é o jogador mais velho a marcar em um jogo da Supercopa da Itália. Aos 36 anos e dez meses, participou do primeiro gol, marcou o segundo e foi um dos melhores em campo durante os 70 minutos que jogou. O recorde anterior era de CR7, que marcou em um título da Juventus há dois anos, quando tinha 35 anos e 11 meses.

Lautaro levou a melhor sobre Giroud de novo. Os dois disputaram a final da Copa do Mundo há exato um mês, com título argentino, e hoje o parceiro de Messi foi campeão de novo. Lautaro fez belo gol para fechar o placar, enquanto o francês teve atuação apagada.

Final vendida aos sauditas

A imprensa italiana calcula que menos de 500 torcedores de Inter e Milan viajaram até a Arábia Saudita para ver o jogo. A esmagadora maioria do público presente no estádio foi de torcedores locais.

A Federação Italiana de Futebol lamentou a baixa adesão e justificou o jogo em outro continente por causa das dificuldades financeiras dos clubes italianos. Esta foi a terceira edição de Supercopa disputada na Arábia Saudita e pode ter sido a última, pois termina neste ano o contrato com a agência que organizou as partidas no mundo árabe.

O estádio King Fahd virou o centro do futebol mundial nesta semana: recebeu a Supercopa Espanhola em que o Barcelona foi campeão sobre o Real Madrid, no domingo; hoje foi palco do título da Inter; e amanhã recebe o amistoso entre PSG e um combinado saudita, talvez o último duelo entre Messi e Cristiano Ronaldo.

Gols e lances importantes

1 a 0. A Inter abriu o placar já aos nove minutos, quando Barella recebeu nas costas da zaga e cruzou rasteiro para Dimarco bater de primeira.

2 a 0. Dominante, a Inter fez o segundo aos 20 minutos. Dzeko recebeu em velocidade, deu lindo drible em Tonali e ampliou a vantagem.

Milan se segura. O goleiro Tatarusanu fez duas boas defesa nos minutos seguintes, primeiro em um lance de escanteio que desviou, depois em um chutaço de Dimarco após saída de bola errada.

Leão quase diminui. No segundo tempo o Milan ameaçou reagir com lances perigosos em sequência. O melhor deles terminou em chute forte de Rafael Leão por cima do gol, após boa jogada individual.

3 a 0. A Inter resolveu o jogo com Lautaro Martínez, que ganhou de Tomori no jogo de corpo e bateu com estilo para tirar do goleiro e fechar o placar.

Ficha técnica

Internazionale 3 x 0 Milan

Competição: Supercopa da Itália, final
Data e horário: 18 de janeiro de 2023
Local: Estádio King Fahd
Árbitro: Fabio Maresca
Cartões amarelos: Théo Hernández, Tonali (Milan); Barella, Çalhanoglu, Lautaro Martínez (Inter)

Gols: Dimarco aos 9' e Dzeko aos 20 minutos do primeiro tempo. Lautaro Martínez aos 32 minutos do segundo tempo.

Milan: Tatarusanu; Calabria (Sergiño Dest), Kjaer (Kalulu), Tomori e Théo Hernández; Tonali, Bennacer, Junior Messias (Origi), Brahim Díaz (De Ketelaere) e Rafael Leão; Giroud (Rebic). Técnico: Stefano Pioli.

Inter: Onana; Skriniar, Acerbi e Bastoni (De Vrij); Darmian, Barella (Gagliardini), Çalhanoglu (Asllani), Mkhitaryan e Dimarco (Gosens); Lautaro Martínez e Dzeko (Joaquín Correa). Técnico: Simone Inzaghi.