Vini Jr chamou a responsabilidade no jogo entre Real Madrid e Liverpool na Champions League - GettyImages
Vini Jr chamou a responsabilidade no jogo entre Real Madrid e Liverpool na Champions League Imagem: GettyImages

Do UOL, no Rio de Janeiro

21/02/2023 21h06

O técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, classificou Vini Jr. como "o jogador mais decisivo do futebol mundial" no momento. A declaração de amor do treinador italiano se deu depois da goleada por 5 a 2 sobre o Liverpool, pela Liga dos Campeões da Europa. Vini fez dois gols e deu uma assistência.

"No dia de hoje, minha opinião pessoa, é o jogador mais decisivo do futebol mundial. Não há um jogador com essa continuidade de ação. Não para. Dribla, dá assistência, gols. No momento, o mais determinante. Tomara que possa seguir assim", afirmou Ancelotti.

A boa relação entre os dois é importante pensando no presente do Real Madrid e em um possível futuro na seleção brasileira, já que o italiano é o favorito da CBF para substituir Tite.

Hoje (21), os gols de Vini foram importantes principalmente pelo contexto do jogo. O Real Madrid saiu perdendo por 2 a 0, levando dois gols em 15 minutos no primeiro tempo.

Carlo Ancelotti elogiou o brasileiro - David Ramos - FIFA/FIFA via Getty Images - David Ramos - FIFA/FIFA via Getty Images
Carlo Ancelotti durante partida entre Real Madrid e Al Ahly, pelo Mundial de Clubes
Imagem: David Ramos - FIFA/FIFA via Getty Images

Só que o brasileiro apareceu para mudar a rota da partida. O primeiro gol foi muito bonito, com uma finalização certeira no canto, mesmo com pouco espaço na área. O segundo foi por insistência e uma pitada de sorte: o goleiro Alisson chutou a bola em cima dele.

Para além de elementos casuais, o jogo de Vini foi intenso, com velocidade pela ponta esquerda e conexões com os outros elementos do ataque do Real Madrid, como Benzema. Vini também sofreu a falta que gerou o gol da virada, feito por Militão.

O setor esquerdo do Real Madrid, por onde atua Vini, foi crucial para o reequilíbrio do jogo também porque a entrada de Nacho no lugar do machucado Alaba ajudou o Real Madrid a melhorar na marcação. Ancelotti também fez ajustes táticos por ali.

"O problema foi no primeiro tempo porque eu disse para Modric pressionar mais o Fabinho. Deixamos essa faixa descoberta, com Vini muito aberto. Na segunda, colocamos Valverde alí e Nacho foi muito bem", completou.

A inspiração do Real Madrid, como um todo, deixou o time com larga vantagem para o jogo de volta contra o Liverpool, no Santiago Bernabéu, dia 15 de março.