Jogadores disputam bola em jogo entre Real Madrid e Atlético de Madrid - OSCAR DEL POZO / AFP
Jogadores disputam bola em jogo entre Real Madrid e Atlético de Madrid Imagem: OSCAR DEL POZO / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

26/02/2023 13h42

O CEO do Atlético de Madri, Miguel Ángel Gil, não mediu palavras para criticar a arbitragem do clássico diante do Real Madrid, disputado ontem (25), no Santiago Bernabéu.

Segundo Miguel, a arbitragem prejudicou o "espetáculo" e errou ao expulsar o atacante Ángel Correa. Para completar, ele ainda condenou a pressão que o Real Madrid implica sobre o juiz.

Não vale a pena insistir mais. Já disse há algumas semanas e confirmo palavra por palavra. Sempre sofremos com esse tipo de atuação (dos árbitros) diante desta equipe (Real Madrid), devido à pressão que é constantemente exercida sobre os árbitros. Não é razoável que seja tão difícil para um árbitro expulsar um dos seus jogadores mesmo que a jogada seja clara e sem espaço para interpretação, como aconteceu em nosso último jogo neste mesmo campo"
disse o presidente colchonero, em entrevista pós-jogo

A partida entre Atlético e Real Madrid teve muita intensidade em ambos os lados, como é de praxe. Os ânimos se exaltaram ainda mais na segunda etapa, com pequenas confusões e bate-boca entre os jogadores.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Ángel Correa foi expulso após desferir uma cotovelada em Rudiger. Foi o estopim para que o dirigente enxergasse uma suposta parcialidade do árbitro da partida, Jesus Gil Manzano, a favor dos merengues.

Ainda durante a partida, o Twitter oficial do Atlético ironizou a expulsão de Correa, com duas postagens dizendo "sem novidades no Bernabéu" (veja abaixo).

O jogo, válido pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol, terminou empatado por 1 a 1. Os gols foram marcados apenas no final da partida, com Giménez para os visitantes, e o jovem Álvaro Rodríguez para os mandantes.

"Os jogadores do Atleti fizeram um ótimo trabalho, o que, somado ao talento que temos, fez com que estivéssemos muito perto de ganhar o jogo. Queria saber o que teria acontecido se estivéssemos juntos. Digo os 90 minutos com onze jogadores. Imagino como pensaram os milhões de espectadores que acompanharam o jogo em todo o mundo, mas infelizmente ficamos apenas com o desejo", explicou Miguel.

"Não estou tentando encontrar desculpas para justificar o resultado de ontem, estou apenas mostrando nosso cansaço", concluiu.