Mbappé vira maior artilheiro da história do PSG; veja top 10

Mbappé comemora gol pelo PSG em jogo contra o Nantes no Campeonato Francês - REUTERS/Sarah Meyssonnier
Mbappé comemora gol pelo PSG em jogo contra o Nantes no Campeonato Francês Imagem: REUTERS/Sarah Meyssonnier

Colaboração para o UOL, em Maceió

04/03/2023 19h40

Kylian Mbappé marcou mais um gol importante neste sábado (4). O Paris Saint-Germain enfrentou o Nantes em partida válida pelo Campeonato Francês e saiu a vitória, por 4 a 2.

Mbappé se tornou o maior artilheiro do PSG, com 201 gols, superando o uruguaio Edinson Cavani. Os dois estavam empatados.

O francês marcou o quarto gol da partida, além de ter distribuído uma assistência. Em terceiro lugar no ranking de artilheiros está Zlatan Ibrahimovic, com 156 gols, seguido por Neymar, com 118.

Mbappé tem só 24 anos e já é um dos ícones do futebol mundial. Esse é só mais um feito em sua carreira, que já conta com um título de Copa do Mundo e uma artilharia no mesmo torneio.

Ele chegou ao PSG em 2017, vindo do Monaco. Desde então, o atacante vem se destacando não só na equipe parisiense, mas também na seleção francesa, com a qual foi campeão da Copa do Mundo em 2018.

Resultado pode impulsionar contra o Bayern na Champions League, mas também trouxe preocupações. Marquinhos deixou o campo machucado aos 30 minutos do 2º tempo, reclamando de dores na lombar. Ele foi direto para o vestiário.

A partida decisiva será na próxima quarta-feira (8). Os alemães têm vantagem, já que venceram por 1 a 0 no Parque dos Príncipes.