Lesão no joelho tirou Renato Augusto do jogo de ontem contra o Ituano - Ettore Chiereguini/AGIF
Lesão no joelho tirou Renato Augusto do jogo de ontem contra o Ituano Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

13/03/2023 15h00

A eliminação do Paulistão, ontem (12), foi o quinto jogo seguido em que o Corinthians não conseguiu vencer sem Renato Augusto.

Foi o terceiro jogo neste ano em que o Corinthians foi derrotado sem o meia. Já havia acontecido contra Red Bull Bragantino e São Bernardo, em jogos em que Renato havia sido poupado. Em 2022, na reta final do Brasileirão, o roteiro foi parecido nos empates contra Goiás e Coritiba, nos quais o camisa 8 teve desconforto muscular e foi poupado, respectivamente.

A última vitória do Corinthians sem Renato Augusto foi em 22 de outubro, quando Róger Guedes fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Santos no último minuto, na Vila Belmiro.

Dependência?

Renato é quem mais cria gols no Corinthians, ao lado de Róger Guedes. São dez participações diretas em 2023: um gol, três assistências e seis passes para assistências. Na prática, a ausência do meia faz a média de gols cair pela metade. No total, o time fez 15 gols com ele em campo (um a cada 46 minutos) e apenas cinco sem ele (um a cada 95 minutos).