Liga Europa - 2022/2023

Juventus segura empate com Sporting e vai à semifinal da Liga Europa

Jogadores da Juventus comemoram gol de Rabiot. Italianos chegam a semifinal da Liga Europa - Daniele Badolato - Juventus FC/Juventus FC via Getty Images
Jogadores da Juventus comemoram gol de Rabiot. Italianos chegam a semifinal da Liga Europa Imagem: Daniele Badolato - Juventus FC/Juventus FC via Getty Images

20/04/2023 17h56

A Juventus empatou com o Sporting por 1 a 1 na tarde desta quinta-feira (20), pelo jogo de volta das quartas de final da Liga Europa, e garantiu a classificação para as semifinais do torneio. Os italianos haviam vencido a partida de ida por 1 a 0.

O primeiro tempo foi marcado por um domínio do time português. A Juventus buscou se defender, enquanto o Sporting precisava de um gol para levar para a prorrogação.

Logo aos 9', no bate e rebate do escanteio, Rabiot mandou para dentro e abre o placar. Com a vantagem de 2 a 0 no agregado, os italianos ficam mais na defensiva.

Nove minutos depois, o mesmo Rabiot cometeu um pênalti ao derrubar Ugarte na área. Edwards cobrou e empatou a partida. Dos 20' ao fim do primeiro tempo, o Sporting chegou pelo menos mais quatro vezes com perigo, mas não conseguiu marcar.

O segundo tempo foi menos intenso que o primeiro, mas com a Juve tendo as melhores chances de ampliar o placar.

No final da partida, para dar emoção ao fã do esporte, o Sporting chegou várias vezes com perigo e perdeu a chance de levar a partida para a prorrogação.

Destaques

Do lado do Sporting Edwards foi o destaque. Além de ter marcado o gol dos portugueses, criou várias chances para aumentar o placar. Nos momentos finais, Edwards criou duas jogadas que poderiam levar a partida para a prorrogação, mas Coates não aproveitou.

Já pela Juventus, Di Maria e Cuadrado foram os destaques. As melhores oportunidades dos italianos foram feitas por eles, que podiam ter tornado o jogo mais tranquilo para a Juve.

Lances Importantes e Gols:

9' Gol! 1x0 No bate e rebate do escanteio, Rabiot marcou para Juventus.

18' Pênalti para o Sporting. Rabiot derrubou Ugarte na área e o árbitro marcou penalidade máxima.

20' Gol! 2x0 Edwards cobrou e empatou a partida.

24' Ugarte deixou o pé alto, cometeu a falta e tomou cartão amarelo.

30' Di Maria chegou com perigo, mas Morita cortou a tempo.

35' Quase! Em novo escanteio para o Sporting cobrado por Pote, Diomande cabeceou, mas a bola foi para fora.

49' Sporting reclama de um possível pênalti, mas o VAR manda seguir.

55' Em jogada de Di Maria, Cuadrado cruzou, mas Locatelli cabeceou para fora com o gol vazio.

64' Em finalização de Edwards a bola foi em cima de Morita. Companheiro de equipe acabou sendo zagueiro e fez a bola ir para fora.

69' Quase! Juventus teve a chance de acabar com a partida, mas Chiesa chutou pra fora

75' Szczesny!! O goleiro da Juve fez uma defesaça e impediu o Sporting de empatar no agregado

84' Perdeu! Coates perdeu chance incrível de levar a partida para prorrogação após linda jogada de Edwards

90' Novamente Coates! Jogador perdeu a chance de marcar. Danilo salvou quase no gol, mas o bandeirinha levanta a bandeirinha

93' Edward recebeu cartão amarelo por simulação ao tentar cavar um pênalti