Inglês - 2022/2023

Inglês: United vence Aston Villa em duelo direto por Champions

Bruno Fernandes comemora gol do Manchester United contra o Aston Villa, pela Premier League - Matthew Peters/Manchester United via Getty Images
Bruno Fernandes comemora gol do Manchester United contra o Aston Villa, pela Premier League Imagem: Matthew Peters/Manchester United via Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

30/04/2023 11h56

Jogando em casa, o Manchester United venceu o Aston Villa por 1 a 0, hoje (30), pela 34ª rodada do Campeonato Inglês.

Bruno Fernandes fez o gol da vitória do Manchester United. O tento do português foi marcado no fim do primeiro tempo.

Com a vitória, o Manchester United continua em quarto lugar. Agora, os comandados de Erik Ten Hag somam 63 pontos, dois a menos que o Newcastle, que é o terceiro, mas tem um jogo a mais.

O Aston Villa perdeu uma longa sequência invicta. O time de Birmingham não perdia há dez jogos. A equipe é a sexta colocada do Inglês, com 54 pontos, e agora está mais distante da vaga na próxima Liga dos Campeões.

O Manchester United foi muito superior no início da partida. Antes dos vinte minutos, a equipe criou ótimas chances, mas parou em boas defesas de Dibu Martínez. e na trave.oreno bateu forte, dentro da área, e De Gea evitou o gol com o joelho.

Bruno Fernandes marcou no fim do primeiro tempo. O gol do meia português fez justiça à boa primeira etapa dos anfitriões.

O Aston Villa melhorou no segundo tempo e equilibrou as ações. No fim do jogo, os visitantes tiveram duas boas chances de empatar, sendo a melhor delas com o meio-campista brasileiro Douglas Luiz.

Lances importantes:

12' - Defende Martínez! Rashford domina dentro da área e bate rasteiro, por baixo de Dibu Martínez. O goleiro se recupera e consegue colocar para escanteio
19' - De Gea! O Aston Villa teve ótima chance de abrir o placar. No único ataque visitante da primeira etapa, Álex Moreno bateu forte, e o goleiro do United defendeu com o joelho.
28' - No travessão! Casemiro recebe cruzamento rasteiro e, dentro da área, bate colocado, alto. A bola passa por Martínez, mas explode no travessão.
39' - 1x0: Em contra-ataque fulminante, Rashford bate cruzado. Martínez dá rebote e Bruno Fernandes completa para as redes, contando com desvio do zagueiro.
35' do 2º tempo - Lindelof salva! Após boa jogada de Watkins, a bola sobrou para Douglas Luiz, que bateu para o gol duas vezes. Na segunda, Lindelof tirou de cabeça em cima da linha.

Manchester United 1 x 0 Aston Villa

Data: 29/04/2023 (domingo)
Horário: 10h (de Brasília)
Ocasião: 34ª rodada do Campeonato Inglês
Local: Estádio Old Trafford, em Manchester, na Inglaterra
Árbitro: Jared Gillett
Cartões amarelos: Fred e Malacia (MAN)
Gols: Bruno Fernandes, aos 39' do primeiro tempo.

Manchester United: De Gea; Dalot, Lindelof, Shaw e Malacia; Casemiro, Sabitzer (Maguire), Eriksen (Fred) e Bruno Fernandes; Rashford (Martial) e Sancho (Antony). Técnico: Erik Ten Hag.

Aston Villa: ínez; Young (Chambers), Konsa, Mings e Álex Moreno (Digne); Dendoncker (Traoré), Douglas Luiz, McGinn, Buendá (Durán) e Ramsey; Watkins. Técnico: Unai Emery.