Odair cita castigo do Santos em derrota, mas valoriza: 'mais fortes'

O técnico Odair Hellmann, técnico do Santos Imagem: Jota Erre/Agência Estado

Gabriela Brino

Do UOL, em Santos (SP)

03/05/2023 00h41

O técnico Odair Hellmann encarou a derrota do Santos por 1 a 0 para o Newell's od Boys, pela Sul-Americana como um castigo, mas valorizou o desempenho do time.

Atuação: "Estamos melhores e mais fortes, precisamos juntar performance, desempenho e resultado".

Castigo: "A dor é grande, no vestiário, jogadores, em mim. Não merecíamos o resultado que foi, fomos castigados em um bate e rebate".

Amarelado: "Não achei justo apenas quatro minutos. Com todo o respeito. E aí ele aproveita o ambiente, faz um show e se toma um cartão".

Deivid Washington: "Um menino da Vila que teve sua estreia como titular, com personalidade, merecia o gol pela jogada que fez. Nós merecíamos pelo que fizemos em campo".

Quer mais? veja a coletiva na íntegra:

Arbitragem

É o seguinte, o Heinze passou o tempo todo falando, reclamando. E no momento em que ele dá quatro minutos de acréscimo em um jogo que teve substituições, travado, eu falo pro quarto árbitro 'quatro minutos?' e aí eles fazem esse tipo de situação. Eu procuro ser o mais educado possível, mas tem momentos em que temos que pontuar. E a arbitragem também precisa ser pontuada. E eu não achei justo os quatro minutos. Com todo o respeito. E aí ele aproveita o ambiente, faz um show e se toma um cartão.

Sentimento da derrota

O sentimento é ruim pela derrota. Só. A gente sabe que futebol é resultado, mas o Santos fez uma ótima partida. Em performance, competição, organização. Criou quatro ou cinco chances de gols clara, depois de três dias sem treinar, com viagem, depois de um jogo competitivo contra o América. Estamos melhores e mais fortes, precisamos juntar performance, desempenho e resultado. Contra o América também tivemos empenho, mas não resultado. Por tudo que propusemos como ideia e estratégia, mesmo perdendo Soteldo e Marcos Leonardo, com um menino da Vila que teve sua estreia como titular, com personalidade, merecia o gol pela jogada que fez. Nós merecíamos pelo que fizemos em campo. A dor é grande, no vestiário, jogadores, em mim. Não merecíamos o resultado que foi, fomos castigados em um bate e rebate. Tínhamos controle das situações, mas na parte final tínhamos que ter colocado a bola pra dentro, que é a que conta. Precisamos insistir nessa situação final para que a gente traduza, faça pra valer, como organização, competição e estratégia pelo que os jogadores entregaram hoje.

Expectativa

A equipe mostrou hoje que a forma e como quer conseguir. Se tiver chance de brigar por primeira colocação vamos até o final, se não vamos brigar pela classificação e depois para o mata-mata. Se continuarmos jogando assim, a chance da vitória, eu acredito, que a bola termina entrando no gol do adversário, para comemorarmos uma partida como a de hoje e não sair triste desse jogo com a derrota.

Estreia como titular

Deivid: Infelizmente nem sempre o melhor ganha. Estamos em uma crescente, temos mais três jogos. Vamos buscar a classificação. A sensação é boa, mas também triste por causa da derrota. Mas feliz pelo empenho do time, se entregou a todo instante. É melhorar a cada treino para classificar.