Liga Europa - 2022/2023

Roma vence Leverkusen, e Mourinho se aproxima de nova final europeia

Edoardo Bove, Roma, comemorando o gol marcado no jogo de ida da semifinal da Liga Europa - Tullio Puglia - UEFA/UEFA via Getty Images
Edoardo Bove, Roma, comemorando o gol marcado no jogo de ida da semifinal da Liga Europa Imagem: Tullio Puglia - UEFA/UEFA via Getty Images

11/05/2023 17h55

A Roma venceu o Bayer Leverkusen por 1 a 0, hoje, no Estádio Olímpico de Roma, pelo jogo de ida da semifinal da Liga Europa. O gol da vitória foi do jovem meia Edoardo Bove, de 20 anos.

O confronto marcou o reencontro entre José Mourinho, técnico da Roma, e Xabi Alonso, técnico do Bayer Leverkusen. O português foi treinador do espanhol no Real Madrid.

Com a vitória, Mourinho se encaminha para mais uma final europeia. Na temporada passada, a Roma foi campeã da Conference League.

O jogo de volta será na próxima quinta-feira, 18 de maio, às 16h.

Foi um jogo com poucas oportunidades, e cada time teve apenas uma chance clara de gol. No primeiro tempo, o Leverkusen começou melhor, mas a Roma conseguiu igualar e tomar mais a frente do jogo na etapa inicial. O empate na primeira etapa foi justo.

A segunda etapa começou mais movimentada. A Roma tentou atacar, mas o Leverkusen, de forma eficiente, impediu, pressionando os italianos na defesa.

O time visitante fez boa partida, mas pecou na parte final, não conseguindo acertar o alvo.

Lances importantes e gols

Uma chance para cada lado. Do lado alemão, Andrich finalizou logo no primeiro minuto, mas a bola parou nas mãos do goleiro Rui Patrício. Já do lado dos mandantes, Ibañez teve boa oportunidade após cobrança de falta, mas Hradecky fez defesa espetacular.

1 x 0 - Aos 17 minutos da etapa final, a Roma conseguiu abrir o placar. Abraham finalizou, e Hradecky espalmou no pé do jovem Bove, que finalizou de primeira e mandou para dentro do gol.

Leverkusen tentou responder. Nos minutos finais, o time visitante teve boas chances com Frimpong e Andrich, mas a defesa da Roma apareceu para impedir o gol. Os alemães finalizaram 10 vezes, mas apenas duas em direção ao alvo.