São Paulo

São Paulo revê Love, carrasco que estendeu jejum de títulos por dois anos

Vagner Love comemora gol do título do Corinthians na final do Campeonato Paulista contra o São Paulo - Marcello Zambrana/AGIF
Vagner Love comemora gol do título do Corinthians na final do Campeonato Paulista contra o São Paulo Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Do UOL, em São Paulo (SP)

17/05/2023 04h00

O ano era 2019 e o São Paulo tentava sair da fila que já durava 14 anos sem título do Paulistão. O Tricolor enfrentou o Corinthians na final e viu o atacante Vágner Love marcar no fim e ampliar o jejum — que só seria quebrado em 2021. O São Paulo reencontra o centroavante hoje (17) no duelo contra o Sport, às 20h, pela Copa do Brasil.

O que aconteceu

Vágner Love marcou o gol do título paulista do Corinthians em cima do São Paulo em 2019. O tento do centroavante foi anotado aos 44 minutos do segundo tempo.

Aos 38 anos, o centroavante vive ótima fase no Leão. São 13 gols e sete assistências em 28 partidas, vice-artilheiro do time no ano.

Love já enfrentou o São Paulo dez vezes na carreira e marcou apenas três gols. Dois deles foram anotados em 2004 quando ainda atuava pelo Palmeiras.

Foram sete partidas com a camisa do Corinthians e duas pelo Flamengo. A última vez foi em 2020, em um empate por 0 a 0 entre Tricolor e Timão.