Bolo do Arrasca: Meia do Fla inspira receita e abrirá confeitaria no Rio
O meio-campista Giorgian de Arrascaeta, do Flamengo, vai abrir uma confeitaria no Rio de Janeiro com uma receita em sua homenagem.
O que aconteceu
O 'bolo do Arrasca' é um bolo gelado de coco com doce de leite uruguaio. A iguaria será o carro-chefe da Confeitaria Rio Sucrée, que será inaugurada em breve na cidade.
A receita foi criada pelo chef Emanuel Pinheiro e contou com um toque personalizado do jogador. A ideia do prato surgiu quando o chef estava dando aulas de culinária para a noiva de Arrascaeta, Camila Bastiani, e o meia sugeriu colocar doce de leite de seu país em um bolo de coco.
"Acabou que fizemos o 'bolo do Arrasca' e ficou incrível", relatou o camisa 14 do Rubro-Negro no Mais Você, programa da Rede Globo. O tempo de praparo é de 25 a 30 minutos.
A namorada de Arrascaeta comentou que ele não ligava para doces antes da criação gastronômica. "Ele, na verdade, nem gostava de comer doce. Eu, sim, sou uma 'formiguinha', mas ele não. Agora ele ama, mais do que eu", disse.
Receita
- 3 claras
- 3 gemas
- 165 g de açúcar
- 135 g de farinha de trigo peneirada com 3 g de fermento químico
- 25 g de manteiga derretida e misturada com 75 ml de leite
- 200 g de coco queimado ou caramelizado
- 500g de doce de leite para decoração/acabamento
Calda:
- 250 ml de leite
- 200 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque 3 claras de ovos em uma batedeira e bata até dobrarem de volume;
- Adicione as gemas e bata até incorporar;
- Adicione 165 g de açúcar, bata os ingredientes até que estejam com uma cor esbranquiçada e reserve;
- Peneire 135 g de fatinha de trigo e 3 g de fermento químico em uma tigela;
- Derreta 25 g de manteira em uma panela e misture com 75 ml de leite
- Misture os ingredientes secos fora da batedeira e adicione o leite com manteiga aos poucos. Mistura até que a massa esteja lisa e homogênea
- Unte uma forma redonda e despeje a massa, levando para assar a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Retire do torno, faça furos e adicione a calda antes de levar para congelar
- Decore com doce de leite e coco queimado
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