Palmeiras

Palmeiras flerta com fim de invencibilidade e se salva com 'magia' de Abel

Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, acena para a torcida após a vitória sobre o Barcelona-EQU, pela Libertadores - Amanda Perobelli/Reuters
Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, acena para a torcida após a vitória sobre o Barcelona-EQU, pela Libertadores Imagem: Amanda Perobelli/Reuters

Do UOL, em São Paulo (SP)

08/06/2023 04h00

O Palmeiras ficou muito próximo de perder no Allianz Parque após quase um ano, mas conseguiu virar sobre o Barcelona-EQU em um segundo tempo "mágico".

O que aconteceu

O Alviverde foi para o intervalo perdendo por 2 a 0, reagiu após o intervalo e venceu por 4 a 2 o duelo válido pela quinta rodada da Libertadores. O resultado garantiu a vaga antecipada ao mata-mata do torneio.

Palmeiras ampliou a sequência invicta em seu estádio para 31 jogos. A última derrota no Allianz ocorreu em 2 de julho de 2022, para o Athletico-PR, pelo Brasileirão. Além disso, o time está com 12 partidas de invencibilidade como mandante na Libertadores.

O técnico Abel Ferreira exaltou a "magia do trabalho" para manter a série de partidas sem perder. Na coletiva, o treinador português brincou que o time até faz "parecer fácil", mas enfatizou a dificuldade do feito.

Ele também disse que estava com saudade da música 'Palmeiras é o time da virada', entoada nas arquibancadas para empurrar quando está atrás do placar. Abel destacou a atmosfera criada pelo apoio da torcida aos jogadores e completou:"A magia acontece".

O Alviverde disputa a liderança do Grupo C contra o Bolívar no dia 29, também no Allianz, às 21h (de Brasília). Os dois times estão empatados com 12 pontos, mas os brasileiros ficam atrás pelo saldo de gols (8 a 6).

O que Abel disse sobre a "magia"

É a magia do trabalho, de acreditar, da resiliência e do jogo coletivo. Vamos perder, às vezes o que estamos fazendo pode parecer fácil, mas sabem o quanto é dificil manter uma invencibilidade.

Hoje foi uma noite mágica daquilo que vejo na minha vida, de jamais desistir e aguentar a pressão."

O torcedor é a cara da nossa equipe, e vice-versa. Estava com saudade dessa música (Palmeiras é o time da virada). A magia acontece." Abel Ferreira, na entrevista coletiva

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, o próximo adversário do Palmeiras na Copa Libertadores é o Bolívar. O erro foi corrigido.