OPINIÃO

'São Paulo precisa errar pouco e tem errado muito', analisa Arnaldo Ribeiro

Colaboração para o UOL, em Aracaju

12/06/2023 10h03

Arnaldo Ribeiro analisou no Posse de Bola a derrota do São Paulo para o Palmeiras no Morumbi. Segundo ele, o time de Dorival Jr cometeu muitos erros individuais que custaram o resultado.

'São Paulo perdeu falhando muito': "O São Paulo está em frente tripla, mas não tem o poderio nem de perto de Flamengo e Palmeiras. No Brasileiro, ele vinha numa boa toada desde que o Dorival assumiu, mas nas duas partidas mais desafiadoras, contra Grêmio e Palmeiras, perdeu. E teve bons momentos nos dois jogos, teve, mas perdeu. E perdeu falhando muito nos dois jogos. Quando você joga e erra contra times mais fortes, sobretudo o Palmeiras, acabou. Se você dá um gol de saída aos 10 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras vai poder jogar no seu estilo preferido, no erro do adversário".

'São Paulo precisa errar pouco': "O São Paulo teve pouco controle emocional, desde que teve o pênalti cancelado pelo VAR e o gol no início, tudo isso em 10 minutos, e depois quando fez um bom jogo no segundo tempo e não conseguiu marcar, o Palmeiras amarrou bem o jogo e a falha final do Arboleda botou tudo por água abaixo. O São Paulo ainda tem muitos desafios e, para ter alguma perspectiva em algum dos torneios, precisa errar pouco. E o São Paulo tem errado muito".

Trajano: Palmeiras venceu sem jogar nada, São Paulo foi superior e deu azar

José Trajano afirmou que o São Paulo foi superior ao Palmeiras mesmo com a derrota por 2 a 0.

O Palmeiras merece ser louvado, cotado como campeão brasileiro, mas a gente tem que reconhecer também que não é porque merece que ele desempenha bem em campo. Várias vezes o Palmeiras venceu sem jogar nada, jogando até pior que o adversário. Eu acho que o São Paulo foi superior. Deu azar, faltou competência para chutar, o Palmeiras tem um bom goleiro, sensacional, maravilhoso, mas os dois gols saíram de falha, quem deu os gols para o Palmeiras foi o São Paulo." José Trajano

'Corinthians está seguindo o protocolo da 2ª divisão', alerta Juca Kfouri

Juca Kfouri destacou que o Corinthians está cumprindo à risca o protocolo do rebaixamento.

O Corinthians, na mão de empresários, em meio a comissões nebulosas, caminha para a segunda divisão, está cumprindo o protocolo da segunda divisão. Lembremos a tese da camisa-âncora: a camisa pesa, quando você entra no lamaçal, ela te puxa para baixo. É muito mais tranquilo para o Cuiabá lidar com essa situação do que para o Corinthians e Vasco." Juca Kfouri

'Botafogo de Luís Castro está lembrando o Corinthians de Carille', diz Juca

Juca observou que o Botafogo de Luís Castro, líder do Brasileirão, está lembrando o Corinthians de Fábio Carille, campeão em 2017.

Olho no Botafogo, porque de alguma maneira esse Botafogo do Luís Castro está lembrando o Corinthians do Carille. É verdade que o Corinthians do Carille fez o primeiro turno inteiro invicto, e teve gordura acumulada para fazer um segundo turno nem tão bom que permitiu que ele fosse campeão. Mas, com 25% do campeonato já superado, o Botafogo com essa campanha 100% dentro de casa, Itaquera mudou para Engenho de Dentro, porque o Corinthians não ganha mais Itaquera." Juca Kfouri

RMP: A recuperação de Bruno Henrique será o reforço do ano no Flamengo

Renato Maurício Prado escolheu o gol de Bruno Henrique como ponto alto da vitória do Flamengo por 3 a 0 contra o Grêmio. Para ele, a recuperação do atacante após a grave lesão no joelho será o reforço do ano (assista).

Mauro Cezar: Presidente da CBF vai insistir com Ancelotti e não tem plano B

Mauro Cezar contou a conversa que teve com o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, sobre a contratação do próximo técnico da seleção. Segundo ele, Ednaldo vai insistir com Carlo Ancelotti e não tem plano B no momento.