Saída de capitão e gol inesperado silenciam Santos em empate frustrante

As arquibancadas vazias por causa da punição ao Santos permitiram aos jornalistas acompanhar mais do que o jogo contra o Botafogo na Vila Belmiro.

Sem a presença de público, os gritos dos atletas e membros das comissões técnicas ecoaram pelo estádio. E o volume ditou o ritmo do movimentado empate em 2 a 2.

Pressionado pela proximidade com a zona de rebaixamento e a goleada sofrida por 4 a 1 para o São Paulo, o Santos foi vibrante. E foi o goleiro capitão João Paulo quem ditou o ritmo.

João Paulo praticamente narrou o jogo. O líder Botafogo, mais organizado e com movimentos decorados apesar da chegada recente de Bruno Lage, precisava de uma instrução ou outra. O Peixe, com novo esquema tático, necessitava um maestro.

O Santos abriu 1 a 0 no primeiro tempo e voltou pior para a segunda etapa. A situação ficou mais complicada quando João Paulo sentiu um problema no quadril e precisou sair para a entrada de Vladimir aos 15 minutos.

Mesmo sem seu maestro e com menos gritos, o Santos se aguentava apesar da melhora do Botafogo. Aos 35, veio o que parecia um alento: Marcos Leonardo recebeu de Lucas Lima e fez seu segundo gol na partida. Resultado garantido? Longe disso.

O Santos desconcentrou e, três minutos depois, o Botafogo diminuiu com Tiquinho. A partir daí, a orquestra desafinou. O líder se animou, vibrou mais e parecia saber que a qualquer momento viria a virada.

A cada falta ou escanteio, os jogadores gritavam: "É agora". E bastaram mais três minutos de pressão para Adryelson subir de cabeça e empatar. Os minutos finais foram um Deus nos acuda para o Peixe, que por muito pouco não levou a virada em cabeceios de Carlos Alberto e Philipe Sampaio.

"Aí você dá aquela piscada de olho, e o líder do campeonato não é líder à toa. Dá aquela baixada de guarda, aí quando toma o primeiro gol vem toda aquela carga novamente".
Paulo Turra, em entrevista coletiva.

O torcedor do Peixe certamente aceitaria um empate diante do líder Botafogo antes de a bola rolar, mas o 2 a 2, do jeito que foi, deixou um gosto muito amargo para os santistas que não puderam estar na Vila Belmiro. O time da Vila Belmiro é o 14º, com 17 pontos e a três do Z-4. O Botafogo tem 40 e segue líder com 11 de vantagem.