Tottenham bate United em jogo com gol contra e vence a primeira no Inglês

Pape Matar comemora gol pelo Tottenham diante do Manchester United Imagem: ANDREW COULDRIDGE/Action Images via Reuters

19/08/2023 15h29

O Tottenham bateu o Manchester United por 2 a 0 hoje (18) pela 2ª rodada da Premier League, no Hotspur Stadium, em partida caracterizada pelo baixo protagonismo dos brasileiros em campo e um gol contra.

O que aconteceu

Pape Sarr e Lisando Martínez marcaram. Os gols foram anotados aos 19' e aos 37' do 2º tempo.

A primeira derrota do United no Inglês faz a equipe cair para a 6ª posição, com 3 pontos somados. O Tottenham dá uma guinada e sobe para 4º, com 4 pontos conquistados.

No próximo sábado (26) o Tottenham encara o Bournemouth, enquanto o United, no mesmo dia, o Nottingham Forest. As equipes entram em campo pela 3ª rodada do Ingles.

Primeiro tempo intenso. O primeiro tempo foi extremamente disputado, caracterizado por marcações intensas e tensas trocas de posse entre as equipes. Ambas as equipes buscaram incansavelmente oportunidades de ataque, mas o Manchester United, por volta da metade da primeira etapa, demonstrou um breve momento de desconcentração. Isso permitiu ao Tottenham romper a linha defensiva, assumir o controle do jogo e criar mais oportunidades na etapa final.

Alterações não resolvem. As alterações realizadas não surtiram o efeito desejado. Embora Sancho, Erikson e Dalot tenham sido inseridos no time para aumentar a velocidade e explorar o contra-ataque pelo lado direito, as substituições de Ben Davies e Perisic conseguiram restaurar o equilíbrio no jogo, dificultando os esforços do United em exercer pressão.

Segundo tempo é do Tottenham. No segundo tempo do jogo do Tottenham, após a abertura do placar, os anfitriões demonstraram um controle notável, mantendo a pressão constante e executando o estilo de jogo que haviam proposto desde o início da partida. Apesar de alguns momentos de perigo criados pelo United, os Spurs conseguiram manter o controle do jogo mediante jogadas de transição eficientes e ataques pelo lado direito do campo.

Torcida provoca. Sempre que jogadores do United iam combrar escanteio, Torcedores do Tottenham arremessavam aviões de papel em direção aos atletas.

Os brasileiros

Passam em branco. Na partida pelo Tottenham, Richarlison teve uma atuação discreta e foi substituído no segundo tempo, demonstrando frustração pela falta de oportunidades. Enquanto isso, Casemiro e Antony, representando o United, estiveram mais envolvidos no jogo, embora ainda não tenham sido suficientemente eficazes.

Gols e lances importantes

United foi para cima. Os Reds Devils começaram o jogo mostrando todo seu poderio finalizando em direção ao gol quatro vezes seguidas com Garnacho, Varane e Rashford em um intervalo de 6 minutos logo. Detalhe: o jogo estava nos 10 primeiros.

Donos da casa sufocados. Após ser pressionado durante os primeiros minutos o primeiro suspiro de reaçã do Tottenham aconteceu aos 15' com chute de Pape Sarr para fora, mas que deu início a uma reação da equipe.

Olha o VAR! Rashford deu uma letra e acionou Garnacho, que puxou para o meio e finalizou, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo. O argentino pediu mão na bola de Romero, o VAR foi acionado mas descartou a infração.

Sem costume. Acostumado a criar jogadas para os companheiros, Bruno Fernandes teve a chance de abrir o placar e deixar o dele, mas finalizou mal aos 35' e mandou pra fora do alvo.

Duas vezes. Pedro Porro recebeu na meia-lua e finalizou, mas a bola explode no travessão. No rebote, Sarr cruzou rasteiro, a bola desviou no meio do caminho e acertou a trave.

1 x 0. Kulusevski acelerou e construiu a jogada toda pela direita, cruzou naa área e depois de desviar em Lisandro Martínez e sobrou com Sarr, que só empurrou para dentro das redes.

United reage. Antony recebe na direita, corta para o meio e dá um bico na bola, mas ela explodiu na trave de Vicario 3 minutos após o gol tomado.

2 x 0. James Maddison cruza para Perisic aos 38' que erra o chute e sobra para desviar em Lisando Martínez e morrer no fundo do gol.