Ferroviária vence São Paulo nos pênaltis e encara Corinthians na final

A Ferroviária venceu o São Paulo nos pênaltis por 3 a 1, na Fonte Luminosa, e está na final do Brasileirão Feminino.

A heroina da classificação foi Luciana, que pegou dois pênaltis e também fez boa partida.

A equipe enfrentará o Corinthians na decisão do torneio.

No tempo normal, a partida foi vencida pelas visitantes por 2 a 0, com gols marcados por Ariel e Micaelly. Na ida, a Ferroviária venceu por 3 a 1. Com 3 a 3 no agregado, a disputa foi para os pênaltis.

As cobranças

Para o São Paulo, Maressa fez. Cacau (na trave), Pardal (defesa de Luciana) e Ariel (defesa de Luciana) perderam.

Para a Ferroviária, Luana, Eudmila e Mylena Carioca fizeram. Laryh (defesa de Carlinha) perdeu.

O São Paulo se impôs desde o começo. Precisando do resultado, a equipe foi para o ataque com muita precisão e pressionou bastante também na saída de bola da Ferroviária.

A vantagem das donas de casa se desfez ainda no primeiro tempo apesar dos esforços de Luciana. A goleira da Ferroviária fez pelo menos três defesas importantes no primeiro tempo, mas não foi suficiente.

Aos 36 e aos 42, o São Paulo abriu 2 a 0 e mudou completamente o panorama da partida antes do intervalo.

No segundo tempo, as ações se equilibraram mais e a Ferroviária conseguiu levar perigo, embora sem grande sucesso.

Lances importantes

Defesas. Após escanteio do São Paulo, a bola sobrou para Aline, que chutou à queima-roupa, mas Luciana estava lá para impedir o gol.

Que pressão. Michelly alçou a bola na grande área, e Aline emendou um voleio, mas Luciana mais uma vez se garantiu e impediu o gol que abriria o placar.

0x1. Micaelly cruzou para o meio da grande área, e Ariel, oportunista, se antecipou à defesa da Ferroviária para abrir o placar para as visitantes aos 36' do primeiro tempo.

0x2. Após falta no canto esquerdo do ataque, Micaelly cruzou para o meio da área, e a bola foi direto para a rede, sem desvios, aos 42' do primeiro tempo.

Luciana! Aline rabiscou dentro da grande área e armou o chute forte. A goleira da Ferroviária foi rápida para fazer a defesa.

De mão trocada. Aline Gomes recebeu no lado esquerdo do ataque e cortou para o meio já chutando de chapa. Carlinha, goleira do São Paulo, saltou para a defesa.

No travessão! Que cobrança de falta de Mônica. Ela bateu forte, mas acertou o poste. Seria um golaço.

Ferroviária 0 (3) x (1) 2 São Paulo

Data: 02/09/2023
Local: Fonte Luminosa
Hora: 16h30 (de Brasília)
Árbitra: Andreza Helena de Siqueira (FIFA-MG)
Assistentes: Daniella Coutinho Pinto (BA) e Vanessa Santos Azevedo (SE)
VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA-RS)
Cartões amarelos: Daiane (FER), Day Silva (FER), Naná (SPFC)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Ariel (SPFC), aos 36' do 1º tempo (0-1); Micaelly (SPFC), aos 42' do 1º tempo (0-2)

Ferroviária: Luciana; Daiane (Mônica), Luana, Day Silva e Barrinha (Jéssica Soares); Raquel (Ingryd), Suzane e Patrícia Sochor (Mylena Carioca); Aline Gomes (Lelê), Eudimilla e Laryh. Técnica: Jéssica Lima.

São Paulo: Carlinha; Letícia Alves, Mimi (Pardal), Ana Alice e Fê Palermo (Dani); Maressa, Aline (Robin) e Rafa Mineira (Naná); Mariana Santos, Micaelly (Cacau) e Ariel. Técnico: Thiago Viana.